投票丨2018文娛年度人物·影響力歌手
2019年01月03日20:33

原標題:投票丨2018文娛年度人物·影響力歌手

2018年可謂華語音樂“大年”——新人輩出,“愛豆”崛起,諸多中流砥柱兼80後、90後的青春回憶也紛紛發片,大有讓樂壇重回巔峰之勢。

默唸著“我不能影響他們”的李榮浩導師,在綜藝里撒了一把幽默感的同時,並沒有忘記本職工作——一年一張的高質量唱片凸顯其噴薄的創作力,“一個人就是一支隊伍”的業務能力讓人驚歎不已,一首《年少有為》的出圈傳播,更讓人相信好音樂的力量無窮。

2017年以一首《消愁》走紅的毛不易,在2018年終於發行了第一張唱片《平凡的一天》,擁有著登頂音樂平台銷量榜單的高水準,證明著“明日”並沒有變成“昨日”。而“選秀界前輩”周筆暢,在2018年也推出了第十張個人作品,褪去昔日的R&B小天后樣貌,筆筆以全新的電子曲風擁抱當下的自己,讓諸多十幾年前就入股的歌迷落下欣慰的淚水:果然穩賺不賠。

進入事業25年中場階段的莫文蔚,終於與諸多新老製作人相聚一堂,推出一張豪華無比的《我們在中場相遇》。音樂與身材一樣“絕色”的她,依然對音樂事業有著強大的進取心;王心淩與蔡依林,也使出“甜美”與“怪美”殺手鐧——無論比音色、辨識度,還是比唱功、表現力,當下的女新人都需要為其二位讓出一條花路。

2018年剛捧回金曲獎盃的陳奕迅,又馬不停蹄推出他打磨六年的廣東話大碟《L.O.V.E.》,讓人們在“醫生”之嗓中得到了治癒;而“奶茶狂魔”周杰倫也曬娃發歌兩不誤,但是,單曲還不夠,新專輯什麼時候上線啊,周董?

對你而言,2018年誰的歌最打動你?請投出你寶貴的一票。

新京報記者 楊暢 編輯 吳奇函 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽