一點叛逆一點大 Oversized單品新年仍當紅
2019年01月03日14:46

原標題:一點叛逆一點大 Oversized單品新年仍當紅

時尚博主Chiara Ferragni在2016秋冬時裝周上的街拍。

追本溯源的話,Oversized風格起源於上世紀60、70年代的“現代摩登時代”。這一風格,其實算不上是個有確實定義的風格,它不像是波希米亞、哥特風那樣有確實的產生邏輯與固定元素,更像是一種可以無限延展在設計、搭配上的時尚理念。

2018秋冬巴黎時裝周:Balenciaga 品牌秀場。

更多的時候,Oversized風格是披著個性、叛逆的外殼的。它令穿著者們,就像是契訶夫小說里那個“裝在套子裡的人”,全身上下散發著反差萌與無比例造型的美感。

2018春夏米蘭時裝周:潮人街拍。

想要駕馭好Oversized風格,關鍵單品必不可少。而在2019年開年,如下幾種熱門款必不可少:

1、派克大衣

派克大衣是深冬時節的禦寒神器,這點從它的起源上就可見一斑。派克大衣最早是北極地區的愛斯基摩人為了對抗極端的低溫和風雪而發明的,它的標誌是連在大衣上,圍著一圈皮毛的帽子,可以為頭部和臉頰抵禦嚴寒。後來,這種防風防雪的大衣款式被軍隊採用,並命名為“Parka”。而女生們穿上加大廓形的派克大衣時,“偏中性”的設計大方帥氣,大輪廓氣場十足,又不掩女子的嬌柔纖細,反差感十足。

俞飛鴻。

48歲的俞飛鴻,身穿軍綠色的派克大衣、戴金屬圓片墨鏡氣場全開,肆意演繹著風情美人的凍齡美顏。

2、“男裝風”西服

這兩年里,男裝女穿風格持續發酵,其間,西裝外套,尤其是看起來與男裝西裝別無二致的超大廓形西裝更是時尚得“一塌糊塗”。當然,男裝風,並不意味著你要一板一眼的穿得像你老闆上班時一樣,而是需要注重混搭,在細節上突出女性的別緻,製造反差感,比如下半身搭配柔美飄逸的裙裝,選擇一些存在感強烈的、色彩豔麗的耳環、包袋,都是較為可行的方案。

Nathalie Helgerud。

時尚博主Nathalie Helgerud在2018春夏紐約時裝周上的這身“雙排扣西裝+百褶裙”搭配,走的就是上半身粗獷下半身柔美的反差路線,半“甜”半“酷”,很有特點。

3、塗鴉衛衣

塗鴉衛衣是融合這兩年運動風大盛、藝術範回潮這兩大趨勢的作品,是歲末年初的必敗品類之一。而“加大一碼”的衛衣,既可以一件獨立,打造“下裝消失風”,也可以搭配褲裝、裙裝出場,百搭度幾近100%。

Rihanna。

在紐約時裝周,FENTY x PUMA by Rihanna 品牌秀場上,由Rihanna設計並演繹的這款衛衣,便是這類單品中的代表作,一件就能Hold住全場,看似簡單,卻自然耀眼。

4、金屬色羽絨服

金屬色自帶BlingBling的效果,而羽絨服的膨脹感,則會將這一特質放大到極致。冬日裡,厭倦了天天黑白灰的穿著方式,那就不妨穿上金屬色的羽絨服,來燃燒溫暖,點亮前程吧。

VaVa。

嘻哈歌手VaVa在拒絕領獎風波後現身機場選擇的這件Kappa銀色羽絨服就屬此例。這件羽絨服搭配她的雙馬尾金髮,顯得青春活力十足,絲毫未受流言影響。而側露一肩的“不好好穿”細節好評度十分,細節之中足見她的潮流功力。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽