減肥遇上樽頸位?了解這3大減肥迷思 瘦掉一個碼不是夢!
2019年01月02日02:23

天啊,聖誕節和新年過後體重節節上升,要再次實行減肥行動了!想減脂,你還靠有氧運動和吃沙律嗎?雖然做運動和吃蔬菜對身體好處多,但如果追求的主要目的是「減脂」,有規劃的方法比起盲目地運動更有效,馬上破解以下這3個關於減肥瘦身的迷思,減肥從此不再是難事。

1. 體重增加是因為體脂肪增加了

有時候晚餐吃多了,經過一個晚上磅重就增加了,難道是已經積聚了體脂?非也,體脂肪並不會在一夜之間增長,體重的變化有可能是因為排便不順、缺水、水腫、經期等原因,因此不用太過在意磅數喔。

2. 脂肪可以「變成」肌肉

很多人希望做運動可以令脂肪「變成」肌肉,但其實這是錯誤的想法。脂肪與肌肉是兩種非常不一樣的組織,一般來說你可以先減脂,然後建立肌肉,兩件事應該分開進行。要記緊,欲速則不達,減肥是一輩子的事,沒有捷徑的!

3. 想減肥就要吃沙律和喝減脂茶

吃沙律和喝減脂茶的確能夠有效降低體脂,但想擁有完美線條,只靠控制飲食絕對不夠。想建立肌肉,不但要勤做重量訓練,例如深蹲、硬舉、伏地挺身等,還需要適當地攝取蛋白質,為你的肌肉提供原料並幫助修補受損的細胞,雞胸肉和三文魚都是不錯的選擇。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽