想減掉小肚腩 下午2點後千萬別吃這種碳水化合物!
2019年01月02日03:17

想減肥瘦身,大家都應該知道戒食碳水化合物很有效,不過,它都有分好與壞,有些能夠促進腸臟蠕動,有些則會快速轉化為糖分,從而減慢你的新陳代謝和減肥目標。都市人工作忙碌,連食午餐都已經是下午2點以後的事。想避免長出個小肚腩,大家需要遠離某幾樣食物,而麵包籃則位於列表的首位。

據國外傳媒報道,精製小麥(即是白麵粉)不含營養成分,2點後進食反而會令您的身體感到飢餓。 常見的包類例如白麵包、菠蘿包、腸仔包、傳統糕點等均用上白麵粉製成,充滿了糖分和空卡路里,不但沒有營養,還會讓你的體重增加。

過度攝取這類碳水化合物會阻礙脂肪變成能量,造成身體將脂肪儲存起來。除此之外,攝取大量糖分亦會令身體缺水,同時令過多的體液積聚在身體組織中,出現水腫的情況。

以為食全麥麵包就一定有益?非也,市面上有很多「全麥」麵包也有可能用上白麵包而成,想知道食物是否有益,可以留意一下它的營養標籤,任何含有高果糖成分的食物都要避免喔!

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽