劉德華演唱會被迫中斷淚灑現場…
2019年01月02日08:12

  (文 微信公眾號:新氧)

  小編在熱搜上看到了劉德華演唱會中斷的消息,一時間百感交集。在小編的認知里,天王劉德華一直是以勞模著稱,極少因為私事耽誤工作。這次演唱會中斷,一定是身體狀況實在無力支撐了。

  這是劉德華在紅館演唱會第14場,因喉嚨發炎失聲,只好含淚宣佈腰斬演出,並鞠躬以及合十向樂迷致歉。

  這場演唱會太太朱麗倩及女兒劉向蕙也有現身。開場時已經聲有點兒沙啞的他在晚上9時唱到《如果有一天》時,突然面向觀眾席上妻女的方向說:“今天想跟大家說,我有些抱歉……”因為喉嚨發炎瀕臨失聲,醫生已經不允許他繼續開唱,但他實在捨不得。

  太太朱麗倩立刻站起來為他鼓掌打氣,聲援老公。

  朱麗倩和女兒最近幾場演唱會似乎都有跟,媒體還拍到了劉德華女兒劉向蕙的照片。

  劉德華這場演唱會也算是一波三折,這個20場的演唱會應該在2017年舉行,但那一年劉德華在泰國墜馬,不得不將演唱會延遲到2018年舉行。

  墜馬事件帶給華仔的心理陰影很大,他很長一段時間都覺得自己腳趾麻痹,連乘車都擔心被追尾。

  劉德華以驚人的毅力複健後,17年7月開始公開露面,但是在18年九月發售演唱會門票時,又發生了黃牛黨報復不願讓位的歌迷,斬傷歌迷耳朵和手的惡性事件。

  劉德華為了歌迷安全宣佈取消排隊買票,全部改由網上發售後又被台灣媒體爆料涉嫌詐騙,公司負責人出面澄清指控才平息事端。

  12月21日演唱會期間,發生歌迷在觀眾席跨越欄杆跳到舞台,差點砸到劉德華身上,幸好劉德華處理得當才沒有鬧出大事。

  到了12月份28日晚,劉德華演唱會開場不久,就因為“喉嚨發炎”失聲而忍痛宣佈退場,對於歌手來說,瀕臨失聲是一件最為打擊的事。公司已經開始安排為粉絲退票事宜。

  年輕的寶寶們肯能對劉德華的印象都停留在“四大天王”的標籤上,其實劉德華是一位國民度非常高的藝人,四個人中他名副其實地紅足了30年。從80年代起算,他一直在十大明星榜榜上有名。

  90年代的男明星片酬數據也可管中窺豹。

  新世紀以後,40多歲的劉德華依舊是“頂級流量”。

  貼吧數據也非常可觀。

  他在日韓的影響力也決定了他是一位當仁不讓的“天王巨星”。他在日本七度獲得了最受歡迎獎。

  91年在韓國奧林匹克體育場舉辦了四場音樂會。音樂會的總數是50000到60000,預定了150000個座位,每場音樂會都有超過12000人參加。香港文化風靡亞洲時,韓方還不得不下令限製“港流”。

  即便他在偶像屆幾近登頂,依舊是一位非常愛護粉絲的藝人。07年劉德華舉辦了“Wonderful World2007”中國巡迴演唱會,第一場演唱會放在了呼和浩特市。第一場是整個演唱會的開頭戲,呼和浩特雖然是個好地方,但是相對其他內陸城市來說,各方面都不占優勢。

  後來劉德華在vcr中揭秘,因為呼和浩特的粉絲給他寫信,說太窮了看不起他的演唱會,問他下輩子能不能不要改名,可能下輩子就有錢去看他的演出了。

  結果劉德華真的在這場演出里許諾,自己下輩子不會換名字。

  話題轉到為劉德華打氣的劉太太朱麗倩,當年朱麗倩與劉德華的戀情的過程也是跌宕起伏。

  朱麗倩的存在被媒體踢爆時,已經是朱麗倩的父親去世,劉德華和朱麗倩一同趕往馬來西亞奔喪後返港。

  大家才知道朱麗倩居然默默做了20年天王背後的女人。朱麗倩出生於馬來西亞檳城。曾當選為馬來西亞選美小姐,後來做了平面模特。

  據傳她的父親朱金城從事房地產生意,同時還經營著多家海鮮餐館,舅舅陳誌遠是馬來西亞成功集團老闆,集團旗下有超過150多家子公司,7-11便利店、星巴克咖啡都有股份,保守估計資產達百億。

  據《新潮》雜誌資深記者恬心回憶:“那幾年里,經常可以看到朱家三姐妹打扮得花枝招展的招搖過市;但凡城中選美賽事,朱家姐妹必定到場。”

  1984年,她和姐妹參加馬來西亞檳城的“新潮小姐”選美獲得季軍,當時朱麗倩已經是劉德華的影迷,還說過如果要找男朋友,就要找劉德華那樣的。

  1986年,劉德華跟隨香港明星足球隊前往吉隆坡參加比賽,經朋友介紹,與年輕靚麗的朱麗倩相識,兩人特別投緣,所以就留下電話、地址,方便聯絡。

  據說朱麗倩常常為了等劉德華的長途電話,寧願拒絕誘人的節目邀約而獨守家中。1988年她與妹妹一同赴港學習美容,與劉德華正式相戀、同居。

  直到1999年,香港《忽然一週》拍到朱麗倩從劉德華位於加多利山的寓所和家裡的菲傭一起出門買菜,還和劉德華同用一架保姆車。這段被傳了十餘載的“地下情”才在真正意義上第一次被曝光。

  2009年二人奔喪返港十指緊扣經典照片也震驚了娛樂圈,劉德華借此機會正式公佈,他已於2008年6月23日在拉斯維加斯和朱麗倩註冊結婚。朱麗倩則在12年為劉德華生下女兒劉向蕙。

  她的一生幾乎都奉獻給了這份與劉德華的愛情里。

  現在兩人一同出門買菜,參加女兒的幼兒園活動,也是其樂融融。劉德華也非常寵愛女兒,完全化身女兒奴。

  這次劉德華演唱會中斷,朱麗倩立即在現場起立聲援打氣,每份愛情都有自己的模樣吧。

  這次天王演唱會中斷,讓小編聯想起2008年的劉翔退賽事件。劉翔在雅典奧運震驚世界破紀錄奪冠後,自06年起開始受傷病折磨,2006年2月因崴腳長歇數月。

  2008年奧運因為“大腿後群肌肉隱性拉傷”、以及右腳跟腱根部炎症退賽。當時的劉翔,遭受了現在無法想像的網絡暴力,網友們都咒罵他“丟臉”、“影帝”,質疑他的人品。

  尤其到了12年倫敦奧運,劉翔跟腱再次受傷退賽,輿論暴力開始對他鋪天蓋地地襲來,直呼他是“劉跑跑”。完全忘記劉翔42次世界級比賽中,36次拿冠軍,尤其是打破亞洲跨欄0的記錄,在田徑界的地位是無可比擬的。

  好在隨著時間過去,輿論環境開始慢慢變好,今年是08奧運的10週年,甚至有鍵盤俠們開始給劉翔道歉。

  劉德華中斷演唱會,好友們紛紛發聲希望他早日康複。

  除了少部分杠精的質疑,大部分網友們都祝福希望天王的病情早日好轉。

  粉絲們甚至表示不願意退票,體諒劉德華的病情,無論劉德華還能不能開演唱會,都一直支持他。

  時代總是越來越好的,希望天王也早日擺脫炎症,繼續為愛他的粉絲唱歌。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽