不是女生無理取鬧,而是你不懂分寸
2019年01月02日07:23
情侶
情侶

  來源:我走路帶風

  後台有個粉絲留言說,她很介意自己的男朋友有女閨蜜,但是礙於面子,加上又沒有合適的理由阻止他們往來,所以她只能在心裡憋著這股氣。

  她也不是沒有發過火,只是每次生氣,她男朋友都不當一回事,認為她在無理取鬧。在她男朋友眼裡,愛情和友情都一樣重要,無關性別。

  她也能感覺到,在自己男朋友的眼裡,那個女生只是稱兄道弟的關係,可以談夢想談人生,就是沒有達到談愛情的地步。

  可是每個女生對於愛情都有或多或少的潔癖,哪怕她男朋友沒有出軌的想法,她也不能接受他和別的異性過於親密的相處模式。

  何況她親眼見過那個女生很自然地和自己的男朋友勾肩搭背,也見過自己的男朋友在電話這頭耐著性子安慰對方的樣子。

  她生氣的不是男朋友有個異性朋友,而是男生談了戀愛還沒意識到愛情和友情的區別,還整天和所謂的女閨蜜廝混在一起。

  我相信只要愛過一個人,就能明白她的感受。

  她只是和所有在戀愛中的女生一樣,怕有個女生打著友誼的名義在男朋友的心目中占著與自己一樣重要,甚至可能更重要的位置。

  所以,作為男生,如果真的很緊張你的女朋友,你就不應該去做一些令自己女朋友生氣,甚至喪失理智的事情。

  有些事情只能情侶做才合乎情理,而發生在友誼之間那叫越界,用魏瓔珞的一句經典台詞來說就是:你這樣做不合規矩。

  想想之前週一圍和助理同根吸管喝奶茶,還有李誕與女性好友在公共場合摟抱就是因為不懂分寸才被罵得那麼慘,不管他們演技多好,多有才,也只會讓觀眾越發覺得油膩與反感。

  女生就是女生,你不能按照和兄弟相處的模式來對待她,也許你一個不經意的舉動就會讓對方誤以為你對她有意思了,而這才是你女朋友最在意的地方。

無理取鬧
無理取鬧

  還有,男生總是很不理解,為什么女朋友很介意別的異性坐自己的副駕駛,是因為她只允許在你身邊的是她。

  說到底還是愛,愛一個人都是有占有欲的。

  不要老是怪女生沒有安全感,動不動就醋意橫飛,如果不是你做了什麼越界的事情,她也不至於一而再再而三地和你計較,衝你發火。

  因為喜歡才容易失去理智,才會變成你眼中的潑婦,如果有一天她真的對你失望透頂了,哪怕你當面和你的異性朋友嬉笑打鬧,她連眼皮都懶得再抬一下。

  你一直覺得她太過敏感,可你又有沒有反思過自己的行為?

  如果你只會仗著對方的在乎而得寸進尺,一邊和別的女生保持“良好”的友誼關係,一邊不屑於再和自己的女朋友多一句解釋,那你就應該好好思考一下自己是不是渣。

  如果友情在你心裡的定義是可以互相起昵稱,可以共吃東西,可以擁抱,那你大可直接找你的好友睡覺啊,找你的好友發展為愛情啊,還找別人談什麼戀愛。

  愛情有愛情的底線,如果你的所作所為能夠靠譜一點,那你的女朋友會放著好日子不過,硬要跟你對著幹嗎。

  看了這麼久《生活的嚮往》,我特別喜歡黃磊老師,情商高會說話,還會煮一手好菜,最重要的是他很寵自己的老婆和孩子,他說他不需要什么女閨蜜,因為他最好的女閨蜜就是老婆和孩子。

  如果男生都能像黃老師一樣,對待愛情踏踏實實,與其他異性相處知道避嫌,那你女朋友又怎麼會對你的行為處處提出質疑,對你們的感情沒有信心呢。

  一個人如果心裡有把尺子,不管有沒有對像他都知道男女有別,而沒有界限感的人也只會給人隨便又玩世不恭的感覺。

  不過對有對象的人來說,不僅要知道交際分寸,還更要學會如何做到避嫌,要知道不該說的話別亂說,不該做的事情別瞎做。

  哪怕你就是那麼聖母婊,天生一副爛好人心腸,也要明白對朋友的關心始終有個度,凡事過了那個度就變了味。

  人總是很容易在一段好的關係中忘了自己的定位,但如果我們知道什麼關係、什麼人對我們來說更重要,我們就會懂得有所取捨。

  魚和熊掌不可兼得,你選擇了愛情成為你最親密的關係,那你就得放棄友情中一些不以為然的習慣,否則最後你連怎麼失去愛情的都不知道。

  希望你們的男朋友能找到自己在每段關係中的定位,珍惜該珍惜的人,嗬護該嗬護的感情,別不把吃醋當回事。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽