Google Home智能音箱功能更新:支援向慈善機構捐款
2019年01月02日12:30

  本月早些時候,Google為Play商店增加了一項內置功能,以便直接通過Google Assistant語音命令向慈善組織捐款。與此同時,Google Assistant悄悄地加入了一種更加簡單的方法,以便為所有智能設備加入這項功能。用戶只需表述:“Hey,Google!捐款給xx慈善機構”或“Ok Google,我要捐贈”,即可開啟這項流程。

  Google Assistant會詢問具體的慈善機構名稱,然後建議捐個10美元。當然,用戶可以自定義金額,或在發出語音指令時就說明。

  例如,提出“Hey Google,向紅十字會捐贈10美元”,就能馬上跳轉到“立即捐款”的頁面、或點擊最終的“確認”按鈕。

  捐款成功後,可以回顧摘錄的確切細節,包括慈善機構的正式名稱,以確保您的善款捐到了正確的組織手中。如果對捐款的使用方式有要求,也可以在細則下註明。

  如果某個非營利組織未得到Google的官方認可,則用戶的捐款將被轉至Network for Good(NFG),這是一家設立在美國的非營利性捐贈建議基金。

  當然,用戶必須先啟用Google Assistant支付功能,才能方便地通過賬戶進行預訂和購買(添加銀行卡、輸入賬單寄送地址、以及驗證密碼或指紋)。

  外媒CNET在測試後發現,以上操作適用於多款Android和Google Home智能揚聲器。不過對於智能顯示屏類的設備,還是需要通過手機來進行支付確認。

  12月初推出的這兩項功能,可以在災難期間的Google搜索結果頁面、以及YouTube直播活動期間舉辦的籌款活動時出現。

  [編譯自:9to5Google]

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽