2018年貝佐斯個人淨資產增加240億美元 達到1230億美元
2019年01月02日17:51

【TechWeb】1月2日消息,據國外媒體報導,2018年,亞馬遜創始人傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)的個人淨資產增加了240億美元,達到1230億美元。這讓他與微軟創始人比爾•蓋茨(Bill Gates)和沃倫•巴菲特(Warren Buffett)之間的差距越來越大。

54歲的貝佐斯是世界上最富有的人,這主要歸功於他所持有的亞馬遜股票(16%);排在第二位的是63歲的比爾•蓋茨(Bill Gates),他的收入主要來自於他所持有的微軟股份;排在第三位的是88歲的沃倫•巴菲特(Warren Buffett),他的淨資產幾乎完全來自於他所持有的伯克希爾-哈撒韋公司股票。

據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)顯示,2018年,蓋茨的淨資產減少了近20億美元,至900億美元。

沃倫•巴菲特(Warren Buffett)是伯克希爾-哈撒韋公司的創始人和首席執行官(CEO)。2018年,他的淨資產也減少了20多億美元,至830億美元。

1994年,貝佐斯創立了亞馬遜。在該公司成立的頭兩年,它被稱為Cadabra。該公司最初是一家在線書店,與以巴諾書店(Barnes & Noble)為首的幾家規模更大的實體書店展開競爭。

隨著時間的推移,亞馬遜銷售的產品變得多樣化,並擴展到許多其他國家,這些國家包括英國、法國、加拿大、德國、意大利、西班牙、澳州、巴西、日本、中國、印度和墨西哥。

亞馬遜繼續以高速增長。2018年第三季度,該公司的營收同比增長了29%,達到566億美元,其中超過340億美元來自北美。亞馬遜雲服務(Amazon Web Services,簡稱AWS)是全球最大的雲計算運營商,其營收接近70億美元。

亞馬遜預測,其近期的增長將保持目前的速度。如果這推高了公司股價,貝佐斯的淨資產很可能會在2019年再次大幅增加。

亞馬遜的電子商務業務已經不僅僅是簡單的網上銷售,它建立了一個名為Prime的大型訂閱項目,該項目在全球擁有超過1億名會員。會員資格給人們帶來許多好處,包括免費送貨和亞馬遜流媒體視頻業務。亞馬遜的流媒體業務與Netflix、Hulu以及數家媒體集團的流媒體服務展開競爭。此外,該公司還開發了由其人工智能Alexa軟件驅動的家庭助理設備。

貝佐斯在2018年11月提交給美國證券交易委員會(SEC)的一份文件中披露,他持有這家世界最大的在線零售商16%的股份。而且,他是太空探索公司藍色起源(Blue Origin)的唯一所有者。藍色起源的目標是降低發射成本,讓數百萬人在太空工作,並最終將工業和製造業移出地球。

風險基金Space Angels的首席執行官(CEO)查德•安德森(Chad Anderson)表示,確定藍色起源的估值很睏難,因為該公司尚處於起步階段,而且缺乏有關其戰略的細節。貝佐斯是藍色起源唯一的股東,而且顯然他無意出售。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽