2019新規下第一場美巡 球員在旗杆問題上搖擺不定
2019年01月02日10:52

巴巴-沃森對新規有所疑問
巴巴-沃森對新規有所疑問

  香港時間1月2日,新年過後第二天,巴巴-沃森已經在突擊鑽研新的高爾夫規則了。畢竟哨兵冠軍賽是在新規之下舉行的第一場美巡賽。

  週末的時候,哨兵冠軍賽的一些旗杆會設置在斜坡上。巴巴-沃森練習的時候,對八號洞,三杆洞果嶺上的一個推杆拍了視頻。在那裡,他故意將球猛推過洞,然後看著小球順著斜坡,滾入洞杯之中。他的球僮特德-斯科特(Ted Scott)為那個推杆照看著旗杆。當小球滾回到洞杯的時候,特德-斯科特猶豫不決是否要將旗杆放回洞杯之中。他最終在小球進入洞杯的一刻將它放回去了。

  巴巴-沃森將這則視頻放在了Twitter上,然後詢問美國高爾夫協會:“這樣會處罰嗎?談到新規則,我還真是一個業餘。”

  這個案例看上去是要處罰的。因為新規說:挪走,或者照看旗杆,或者將其放在洞杯之中,必須在擊球開始之前。

  不過這個案例充分展示了2019年球員有可能會面對什麼情況,至少年初的時候會是這樣。高爾夫的主管機構花了五年時間簡化《高爾夫規則》,結果是歷史上最大一次修訂。其中一個修訂是球員在果嶺上的時候,旗杆可以放在洞杯之中,如果小球撞到了旗杆,將不受處罰。

  布賴森-德尚博(Bryson DeChambeau)已經表示他會將旗杆放在洞杯之中,即便是短推他也會這麼做。Justin-托馬斯無法想像在任何情況下將旗杆插在洞杯里。

  “我無法讓自己嚴肅起來,”Justin-托馬斯說,“我感覺那樣會非常、非常奇怪。”

  美巡賽已經做了一個大海報,展示新規則的一些基礎。其中之一是拋球的時候,球員要站立,然後在齊膝高的位置拋球,而不是像原來那樣放在齊肩高的位置。球員現在可以不受處罰地修復果嶺上的損傷,包括鞋釘印、壓痕等等。另外連擊也不會受處罰了,還有球反彈回來打中了球員也不用。

  裁判12月份舉行了研討班,以加快速度。可球員仍舊有許多工作要做。

  “我瞭解其中一些,”馬克羅伊說,“我知道的不太多。旗杆插在洞杯中可以推杆。你可以踏平推杆線路上不完美的地方。我想一些人也許會為此開心得飄飄然。”

  布拉德-斯內德克爾表示每幾年他都會複習一下《高爾夫規則》,以便提醒一下自己,特別是面對不同物體該如何拋球上。“當你擊球像我這樣歪的時候,你會很多次拋球。我需要搞明白正確的方法是什麼,”他說。

  布拉德-斯內德克爾最開心高爾夫球在果嶺上偶爾移動不再受到處罰。他表示兩次在大滿貫之中,他的球從手中滑落下來,砸中了球標,導致他要接受一杆罰杆。現在這種情況不會處罰了。

  他最好奇的是這樣的改變會怎樣影響打球速度,無論是花時間修補果嶺,又或者因為對新規不瞭解,只得等候裁判來確認……這些都只會拖延時間。可是他說未來幾天計劃突擊一下新規。

  “我希望星期四下場之前瞭解清楚,確保我不做一些傻事,讓自己因此被處罰一杆,”他說,“你知道理論上怎麼運作。可是直到你在壓力下實際做過,你都不知道會是什麼情況。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽