巴塞大將為何拒絕開刀?曾遭受術後併發症困擾
2019年01月02日11:57

安迪堤飽受膝蓋傷勢困擾
安迪堤飽受膝蓋傷勢困擾

  巴塞後防大將安迪堤正接受膝部保守治療,對於他是否需要接受手術治療,目前情況並不明確。而據西班牙《阿斯報》報導,早在2010年,安迪堤就接受過關節鏡手術並切除半月板,而且在術後期間出現了多種併發症。

  一週前,安迪堤回到了巴塞,繼續他一個月前在多哈艾斯比塔爾醫療中心開始的保守治療。這個法國後衛將在未來幾週內與理療師合作。不過現在距離他回到比賽場,還有很長的時間。這也是他在11月24日在對馬體會的比賽中舊傷復發後,做的第二次復出努力。

  安迪堤仍然希望不接受手術就完成康復。事實上,法國中堅曾兩次拒絕接受球會醫療組提出的替代方案,那就是接受關節鏡檢查以解決左膝不適,他的病因在於軟骨傷病嚴重惡化。

  安迪堤對手術的害怕是有原因的,他在17歲時接受了關節鏡手術,手術後出現了複雜的並發症。當時還在里昂青訓營踢球的安迪堤左膝嚴重受傷,不得不接受手術,而且他左膝的半月板被完全摘除。在5個月的養傷期間,安迪堤遭受了一系列的術後併發症的影響。

  正因為如此,在巴塞近期兩次提出手術方案時,安迪堤都予以拒絕,他只想接受保守治療。12月2日,巴塞球會就曾宣佈,安迪堤繼續接受保守治療,以解決左膝的傷病問題。過去幾週,安迪堤都在卡塔爾的多哈接受治療,不過巴塞隊醫組也在對他的治療情況進行實時的跟蹤觀察。

  然而,現實總是非常殘酷。巴塞到目前仍然認為,安迪堤無法逃避手術方案。確實,他現在沒有症狀,也就是說,沒感覺疼痛,但這並不意味著當他承擔更大的訓練量時,膝蓋也不會不適。事實上,他左膝沒有半月板,而且軟骨的再生速度如此緩慢,這肯定讓人更加悲觀,而不是樂觀。

  資料顯示,在脛骨關節面上有內側和外側半月形狀骨,叫半月板,其邊緣部較厚,與關節囊緊密連接,中心部薄,呈遊離狀態。除邊緣部分損傷後可以自行修復外,半月板破裂後不能自行修復,半月板切除後,可由滑膜再生一個纖維軟骨性的又薄又窄的半月板。正常的半月板有增加脛骨髁凹陷及襯墊股骨內外髁的作用,以增加關節的穩定性和起緩衝震盪的作用。

  安迪堤今季共踢了8場比賽,其中西甲7場,歐聯1場。這是他在巴塞的第三個賽季,他總共踢了91場比賽,攻入了2球。

  現在安迪堤面臨的挑戰是在2月19日歐聯對陣老東家里昂隊的比賽前恢復百分百的狀態。如果他能做到,那就表明他已經克服了職業生涯中的一大障礙。《每日體育報》則披露,巴塞球會的隊醫組對安迪堤進行檢查後認為,未來他仍可能需要接受手術。而巴塞球會也已經和球員達成了協議,如果1月份他的情況不能好轉,那他仍需要接受手術。值得一提的是,之前巴塞球會的想法是在安迪堤傷癒復出後,在冬季轉會市場上將華美倫出售,然而目前在安迪堤傷情不明確的情況下,巴塞會留比利時人一直到明年6月。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽