【四連霸?】傳皇馬更衣室又想棄西甲爭歐聯
2019年01月02日10:05

皇馬又要專注歐聯賽場了?
皇馬又要專注歐聯賽場了?

  皇馬在2019年的目標是奪得所有賽事的冠軍獎盃,然而看上去對皇馬更衣室來說,歐聯冠軍獎盃再一次比西甲更容易獲得。西班牙《世界體育報》在題為「皇馬認為歐聯比西甲容易」的報導中指出,皇馬球會內相信,衛冕歐聯獎盃比獲得西甲冠軍更容易。皇馬高層認為,一些球員在歐聯中比在一些西甲比賽中更具動力。

  皇馬是百年豪門,球迷對球會的要求也高,年復一年,皇馬球迷都希望球會能競爭各項賽事的冠軍。

《世界體育報》截圖
《世界體育報》截圖

  今季,皇馬在各項賽事中都存活,西班牙盃已經過了一輪,歐聯小組賽已經出線,在西甲,皇馬落後巴塞8分,但也少賽一場,不能說沒有任何的奪冠希望。

  然而西班牙《世界體育報》指出,歐聯對皇馬來說已經成為了標誌性的賽事,球隊甚至已經出現了「雙面現象」,那就是在歐聯和在西甲比賽中形象完全不同。

  皇馬希望今年能拿到西甲的冠軍,不過,最近10年皇馬在西甲奪冠的次數並不多。而據西班牙《世界體育報》報導,皇馬球員認為,和過去幾年一樣,奪得歐聯比奪西甲冠軍更容易。皇馬一些高層人士也毫不掩飾地表示,「我們肯定要去追求第14冠。」

  這些年,每當歐聯的主題曲響起,皇馬球員都會充滿動力,他們已經習慣了將精力集中在歐洲的比賽中。過去3個賽季,他們都用這種辦法戰勝了一個個敵人,並且拿到了歐聯冠軍獎盃。

  在歐聯賽場上,皇馬球員總能發揮出最佳水準,而在西甲,要保持長期的穩定就比較困難。

  缺少穩定已經成為了皇馬最大的缺陷,不過歐聯的成就可以彌補皇馬在西甲聯賽中的不足。比如上季皇馬在西甲落後巴塞多達17分,但因為拿到了歐聯獎盃,所以沒有人記得球隊在國內賽場的失敗。而現在,高層認為球隊在西甲可能重覆過去幾個賽季的情況,他們對蘇拿利球隊在西甲比賽中表現的評價是「沒什麼起色」。

  正因為如此,皇馬球員又一次準備有選擇地參賽,把主要精力放在歐聯。今季西甲,皇馬幾次失利,但更讓皇馬高層不滿的,還是球隊在歐聯比賽中兩次輸給莫斯科中央陸軍,因為歐聯是皇馬的命根子。儘管如此,皇馬高層仍相信球隊能拿到歐聯獎盃,在歐聯賽場上,皇馬有能力戰勝任何對手,而皇馬的整個體能訓練計劃,也圍繞歐聯展開,球隊預計在2月份的歐聯淘汰賽開始之前,進入最佳狀態。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽