祖兒首奪至尊歌曲 完成叱咤大滿貫
2019年01月02日03:00
古天樂驚喜現身親自領獎,還開腔唱歌。

【星島日報報道】《2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》昨晚假會展舉行,全晚共頒發43個獎。曾11度勇奪「叱咤樂壇女歌手」金獎,及兩度獲「叱咤樂壇我最喜愛的女歌手」及「叱咤樂壇至尊唱片」殊榮的天后容祖兒,昨晚一身火紅戰衣首奪「叱咤樂壇至尊歌曲大獎」,橫掃《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》各獎完成大滿貫,祖兒在台上喜極而泣。去年再開金口的古天樂被網民狂推上叱咤頒獎台,眾望所歸膺「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」。

容祖兒憑歌曲《心之科學》首度勇奪「叱咤樂壇至尊歌曲大獎」,令她在台上喜極而泣。祖兒與歌曲幕後創作團隊一同上台分享,監製舒文爆祖兒恨得這個獎的程度是好高,指兩人由合作第一首歌走到現在,祖兒等這個獎等了廿年,祖兒即時忍不住落淚,吸了一口大氣,當她發表感言時更語帶哽咽:「我宣傳這首歌時講過一句說話,不論結局如何,這首歌也是用了song of the year的堅持和決心去做,但講完就覺得唔對路,試問在座每位歌手有誰不是用堅持和決心、無留手去做自己的作品?所以我又算甚麼。我出道是上世紀1999年的新人,到今年頒給我這首song of the year。」

全晚最大驚喜是再開金口與謝安琪(Kay)合唱《(一個男人)一個女人和浴室》的古天樂,贏下聽眾投票的「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」亮相頒獎台,全場驚喜尖叫。古仔請Kay、麥浚龍(Juno)、祖兒和軒仔上台,他說:「世界真係有奇迹,我都可以上台攞呢個獎。」他更大開金口清唱《男朋友》。

Kay除了歌曲《一個女人和浴室》獲「叱咤十大」第二位,她聯同Juno合作推出專輯《The Album part one》同時奪得「叱咤樂壇至尊唱片大獎」,最後更連掃「叱咤樂壇女歌手」金獎,多次奪叱咤女銀的她首度捧走叱咤女金獎座,更奪「叱咤樂壇我最喜愛的女歌手」獎,滿載而歸。

張敬軒主唱歌曲《天才兒童1985》獲「專業推介、叱咤十大」第五位,更連掃「叱咤樂壇男歌手」金獎,他拿手機當「貓紙」看謝辭,自嘲年紀大記性差,並多謝老闆楊受成在他面對挑戰時如爸爸般身教。軒仔又有感而發撥出演唱時間大講八分鐘肺腑之言,提到今年很多起落,包括樂壇失去盧凱彤。最後更憑《百年樹木》奪得叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎,全晚共得三個獎。

當頒發「專業推介、叱咤十大」歌曲獎期間,當司儀梁文禮公布第八位歌曲是《老少平安》,卻誤把主唱的歌手周栢豪講錯為周國賢。不過其後周國賢也有歌曲《錢七》獲頒「專業推介、叱咤十大」第六位歌曲獎。陳奕迅(Eason)主唱歌曲《可一可再》獲「叱咤十大」第四位,但Eason缺席,由所屬環球唱片公司高層代領。歌曲《沉默的士高》獲「叱咤十大」第十位的王菀之昨晚同樣缺席。最搞笑是組合I Love You Boyz成員少爺占與當奴在台上放笑彈,提到被人問起為何這晚沒「DO姐」鄭裕玲,此時大銀幕播出短訊內容把「DO」字打格仔,二人笑言因這晚頒獎禮在ViuTV直播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽