路口查酒駕司機竟倒回停車場“求饒” 民警依法處罰扣證6個月
2019年01月02日17:40

原標題:路口查酒駕司機竟倒回停車場“求饒” 民警依法處罰扣證6個月

來源/視覺中國

  新民晚報訊(記者 徐馳)跨年夜當晚,楊浦交警在國定東路安波路路口設卡查酒駕。期間,民警發現附近一處停車場內的一輛黑色轎車形跡可疑,隨即上前對駕駛員進行盤問。果不其然,這名駕駛員涉嫌酒後駕車。

  12月31日晚上8時許,正在路口設卡檢查的民警發現一輛黑色轎車準備駛出停車場,但看到正在執勤的民警後,這輛車又倒車回了停車場,民警覺得駕駛員的行為很可疑,遂上前對駕駛員進行盤問。此時,這名駕駛員已經停車熄火,正準備進入附近的一家賓館。

  不過,當男子開口後,他的口中散發出一股酒味。民警隨即要求其出示駕駛證,配合檢查。經過現場酒精測試,該男性駕駛員體內酒精含量為79mg/100ml,屬於酒後駕車。對於民警的詢問,男子稱,自己只是將車從一個車位挪至另一個車位,而且自己並沒有開上道路,也未發生交通事故,請求民警網開一面。雖然駕駛員不斷“求饒”,但民警還是依照法律法規,對其處罰。

  據悉,駕駛員在飲酒後,就不能再駕駛車輛,無論車輛在道路上、小區內或停車場里,只要駕駛員在酒後開動車輛,就屬於違法行為。最終,民警對這名駕駛員處以暫扣機動車駕駛證6個月,記12分,罰款1500元的處罰。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽