越來越多的吸乳器被“走私”進美國監獄 這是為啥
2019年01月02日20:28

  原標題:越來越多的吸乳器被“走私”進美國監獄,這是為啥?

  近年來,越來越多的美國監獄發現,監獄違禁品中多了個“神器”——吸乳器。

  據赫芬頓郵報,2017年,一項圍繞吸乳器的訴訟進入美國人的視野。新墨西哥州監獄的一名女囚莫妮克希望在家人週末探視時使用電動吸乳器、母乳喂養自己的女兒,這一請求遭到了獄警的拒絕。

  於是,她一紙訴狀將該監獄告上法庭,還贏了官司。

  該裁決對於新墨西哥州乃至全美未來被監禁的母親及其嬰兒具有重要意義。1980年至2014年間,美國監禁的女性人數增加了700%以上。然而,大多數監獄沒有明確的母乳喂養政策。

  不僅僅是囚犯,就連監獄的女性工作人員也為母乳喂養髮愁。於是,越來越多的人冒著失去工作的危險,向監獄“走私”吸乳器。

  如何“走私”一個吸乳器進監獄?

  據《紐約時報》,2017年1月的一個淩晨,維珍尼亞迪爾菲爾德監獄的護士蘇珊穿過一連串緊鎖的大門,確認了在安檢站值班的警衛情況,然後前往監獄停車場,從自己的車中取出一個吸乳器,擰下把手並藏進自己的胸圍之中。

  隨後,蘇珊返回監獄安檢站,她將吸乳器的把手藏在藥房的架子裡成功帶進監獄。之後的幾天,蘇珊每個晚上都會“走私”吸乳器的部分零件,直到將整個吸乳器都帶進監獄。

  由於蘇珊胸型較小,無法隱藏漏鬥等較大的零部件,她邀請了一位更有天賦的同事替她行動。隨後,越愛越多的監獄女員工也加入進來。她們認為,這是必要的。

  迪爾菲爾德位於維珍尼亞州首府里士滿以南70英里的地方,關押了數百名男性罪犯,其中許多是老年人,需要不斷的醫療護理。由於該監獄不允許將吸乳器帶入工作區,一些女員工只能在安檢站外的男廁排遣母乳。

  一名護士稱,惡臭和監獄看守不斷的敲門聲讓她壓力山大,難以排遣母乳。醫療專家稱,壓力可以通過抑製催產素的釋放來限製母乳分泌。

  500萬美國婦女在生育期沒有排遣母乳的權利

  在美國,通常來說,公司不為員工提供母嬰室等用於排遣母乳的場所是違法的,但實際上,許多女性員工不被允許在工作時間排遣母乳,而這可能會對數百萬家庭的健康帶來不良影響。

  據《紐約時報》,醫生們認為,母乳喂養會使母親和子女更健康。一項研究發現,食用母乳的嬰兒患過敏、哮喘、糖尿病、白血病的風險更低,而定期排遣母乳的母親患乳腺癌、卵巢癌、糖尿病和高血壓的風險較低。

  然而,美國是母乳喂養率最低的發達國家之一,其中的一個原因是——沒有帶薪產假。許多女性發現,她們生完娃重返工作崗位後,幾乎不可能用母乳養娃。

  2013年,明尼蘇達大學公共衛生學院的研究人員對全國550名女性進行調查後發現,60%的人沒有時間或場所在上班時排遣母乳。

  平價醫療法案試圖解決這一問題。該法案要求僱主為小時工提供休息和私人場所,但它不適用於大多數拿年薪的女性員工,於是,21個州和哥倫比亞特區通過立法將這一權力擴大到整個白領階層。

  但是,加州大學在去年12月31日發佈的一項報告顯示,仍有500萬美國婦女在生育期沒有排遣母乳的權利。

  在曆史上,以男性為主導的職業往往會忽略女性所面臨的工作障礙。

  五名美國女飛行員曾向平等就業機會委員會提交了針對邊疆航空公司的就業歧視投訴。該航空公司忽略了其中一名女飛行員要求修改航班班次的10封郵件和十幾個電話,導致其患上乳腺炎並高燒不退。

  隨著相關申訴的增加,母乳喂養越來越多的進入人們的視野,但美國社會準備好將其納入女性的基本權利中了嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽