《曉說》終結,高曉鬆北京辦“曉島”南京開書館
2019年01月02日16:02

原標題:《曉說》終結,高曉鬆北京辦“曉島”南京開書館

新京報訊 (記者 劉瑋)2019年1月1日,高曉鬆在微博宣佈,《曉說》將迎來最終季,今年4月底將徹底結束,從本月開始的最後一季定名《曉團圓》。高曉鬆另一檔音頻節目《曉年鑒》也將於今年11月14日在他五十歲生日時結束,而這也將是高曉鬆最後一個談話節目。今日,高曉鬆在接受新京報專訪時坦言,自己目前暫時沒有做新節目的計劃,“先歇歇,認真做點學問。五十了,不急。”

2012年7月,高曉鬆第一檔脫口秀節目《曉說》上線,上線24小時,當日播放量就突破了100萬,7年來各個平台的總播放量超過30億。在高曉鬆公佈自己將結束《曉說》的微博下,很多網友留言表示不捨,“不捨七年的陪伴,所有情緒都是不捨!”高曉鬆說,大家的留言他都有看到,很感動,“優酷挽留時告訴我,現在是7年來觀眾最多,冠名商出價最高的時候,我說那就是該謝幕的時候了吧。等到門可羅雀再收攤,多倉惶。”

高曉鬆透露了自己的未來計劃,首當其衝是將《阿里傳》寫完,這本書對自己而言也是很大的挑戰,“受命撰寫的《阿里傳》按計劃是今年阿里二十週年時出版。希望通過阿里這一群人,記錄這個波瀾壯闊的時代。”此外,高曉鬆還公佈了一項新年計劃,“今年新的公益曉書館會在南京落成。同時‘曉島’也將於本月在北京揭幕,這是一處武裝到牙齒的文藝青年陣地,免費提供我挑選的書籍、唱片、電影等各種視聽閱讀的內容與空間。”

對於網友的留戀和不捨,高曉鬆說,更多的話會在四月最後一期《曉說》節目中跟大家道別,“謝謝大家,前半生能有這樣一場聚散,也算不虛此行了。”

新京報記者 劉瑋 編輯 佟娜 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽