新年第一天,704對新人拉埋天窗
2019年01月02日13:16

原標題:新年第一天,704對新人拉埋天窗

一對新人在越秀區婚姻登記處曬證合影。信時記者 梁钜聰 攝

大洋網訊 2019年,新年的第一天,全市704對新人選擇在這天辦理結婚登記。昨日,記者從廣州市民政局獲悉,雖然正值元旦假期,但廣州市全市的婚姻登記處照常上班,為新人辦理婚姻登記提供服務。

昨日,剛剛辦完登記的彭小姐說:“一開始以為放假婚姻登記處不上班,後來聽朋友說照常上班,很開心,我就趕緊掐著點提前一個月選擇了這天。對我們來說,新的一年,要開始全新的生活。”在親朋好友的見證下,1月1日她和相處多年的男朋友走入了婚姻生活。

記者從廣州市民政局獲悉,元旦這天共有704對新人選擇了婚姻登記。

據介紹,目前,廣州市已實現婚姻登記全城通辦。新人們可通過三種方式在全省範圍內進行婚姻登記預約服務:一是網站預約,登錄“廣東省婚姻登記網上預約系統”進行預約;二是微信預約,關注“廣東民政”微信公眾號,在“貼心民政”中點擊“婚姻登記預約”欄目進行預約;三電話預約,撥打廣東民政服務熱線12349,按語音提示進行預約。其中,網上預約須提前1個自然日申請,可預約1個月內的號源。

(信時記者黃豔 通訊員廖培金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽