小夥幫姑姑出氣被前姑父捅死 只因姑姑處了新對象
2019年01月02日10:26

  原標題:幫姑姑出氣,小夥被前姑父捅死,殺人者獲刑15年

  前妻離婚不久又處了對象,男子撞見後,心生不滿動手打了前妻。吃了虧的前妻找兒子和侄子打上門來,衝突中侄子被前姑父用刀捅死。男子犯故意傷害罪,被判有期徒刑15年。

  男子不滿前妻處對象動了手

  今年39歲的張某是黑龍江人,住在大連金州。2010年,張某和孫女士登記結婚,2017年10月,兩人感情不和離了婚。之後,孫女士又交了一個男朋友。2017年11月26日晚上9點左右,孫女士和對像在三十里堡某小區附近的超市遇見了張某。

  張某因為孫女士剛離婚又找對象的事很生氣,當場和孫女士吵了起來,兩人發生廝打。孫女士說,張某用手掐住她的脖子,打了她幾個耳光,又把她按倒在地上踹了幾腳,孫女士的對象也被打了幾下。衝突結束後,張某騎摩托車去了姑姑家。

  孫女士被打後,給兒子小叢(非張某兒子)打電話說了此事,沒過多久,小叢帶著孫女士的侄子——27歲的小孫趕到,三人隨後到張某姑姑家找張某。當時,院門是鎖的,孫女士敲門之後,張某出來開門,孫女士三人進了院,雙方話不投機打了起來。衝突中,張某被打了幾下,張某姑姑將幾人拉開,張某趁機進屋並關上了門,在外面的小孫拿磚頭砸碎了門玻璃。

  前妻侄子被捅不幸殞命

  張某說他當時急眼了,從枕頭下拿出一把西瓜刀衝到外面,用西瓜刀朝小孫胸部捅了幾下,隨後張某又用刀砍了小叢幾下。小孫被捅後血流不止倒地,張某這時慌了神,趕緊拿毛巾摀住小孫的傷口,又讓孫女士和小叢撥打急救電話。發現小孫不行了後,張某給姑姑磕了個頭,隨後逃離現場。120趕到後確認小孫已經死亡。

  次日11時許,張某到派出所投案,到案後如實供述主要犯罪事實。

  經鑒定,小孫系被銳器刺切胸部致心臟破裂,急性大失血死亡;小叢構成輕微傷。

  2017年11月27日,張某被刑事拘留,同年12月6日被逮捕。

  大連市人民檢察院以犯故意傷害罪對張某提起公訴。

  犯故意傷害罪被判15年

  法院審理認為,張某持刀砍刺他人身體,致一人死亡、一人輕微傷的嚴重結果,侵犯了公民的人身權利,破壞了社會治安秩序,其行為已構成故意傷害罪,應依法懲處。

  雖然捅刺後張某採取了一定的救助行為,但其傷害他人身體的故意明顯。本案的起因是張某因為前妻離婚後又處對象而心生不滿,對前妻進行辱罵、毆打,在案發的起因上負有責任;其次,被害人等人到張某姑姑家找張某理論並廝打,在矛盾的激化上負有責任,量刑時酌情考慮。張某作案後第二天主動到派出所投案並如實供述主要犯罪事實,依法成立自首。

  大連市中級人民法院一審判決,張某犯故意傷害罪,判處有期徒刑十五年。

  來源:半島晨報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽