29分鐘25分的勇士投籃機 把球給他是最好戰術
2019年01月01日12:45

杜蘭特就是穩
杜蘭特就是穩

  香港時間1月1日,金州勇士隊主場迎戰鳳凰城太陽,此役勇士正選前鋒奇雲-杜蘭特表現搶眼,全場出戰29分鐘,14投8中,其中三分球4投3中得到25分,外加2個籃板和4次助攻。憑藉著杜蘭特的強勢發揮,最終勇士以132比109大勝對手,取得兩連勝。

  杜蘭特在上一場戰勝拓荒者的比賽中,高效拿到25分,但是他在罰球線上近來的表現不佳。數據顯示,在最近的五場比賽中,杜蘭特的罰籃命中率為78.6%(42罰33中)。而在本賽季前33場比賽中,杜蘭特253罰236中,命中率高達93.3%。對於杜蘭特這樣的頂級球星來講,罰球線上的起伏也顯現出他個人競技狀態的不穩定。

  今天在對陣太陽的比賽中,杜蘭特開場低位強打布里奇斯,在頂開對手後撤步跳投,完美中距離命中後,現場觀眾一片歡呼,彷彿成為了勇士主場。而杜蘭特憑藉這次2+1,為勇士打開了進攻按鈕。首節末段,杜蘭特上線借助格連掩護,錯位單打沃倫,一個體現變向直接干拔投射,皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩。

  隨著比賽的進行,太陽的防守開始鬆懈,次節3分03秒,杜蘭特接到居里傳球,大空位中距離投籃,如同一趟輕鬆訓練課,他手起刀落讓艾頓只能心存遺憾。

  太陽小將今天顯然希望與衛冕冠軍試比高,一直希望將比分追上,沃倫在下半場連續得分之後,讓主隊看到了一絲希望。然而第三節末段,杜蘭特回過頭一記三分箭,頂著兩人防守,毫不講理地遠投將太陽徹底打蒙。

  全場杜蘭特出戰29分鐘,上場時間進一步被壓縮對他的體力來講能得到補充。同時杜蘭特在場上無敵的表現,征服了太陽隊乃至全場觀眾。然而今天杜蘭特在罰球線上9投6中,仍舊沒有達到他賽季平均值,從這也能體現出,在連日奔波作客之旅的比賽中,球星們需要得到一定休息時間,在各方面得到提升。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽