2000年後的5大榜眼!成材率極低,前二無懸念
2019年01月01日17:58

  眾所周知,對於一支球隊而言,一個好的新秀可能會成為複興的關鍵,比如馬刺的鄧肯和騎士的占士,又或者是如今獨行俠的當錫。而對於新秀來說,自然排名越高越受期待,其中狀元不用多說,自古以來有著太多歷史級別的球星都是以第一順位進入聯盟,當然榜眼和探花也不例外。只不過,進入2000年之後,不知為何榜眼的成材率極低,至今為止只有4個榜眼曾經進入過全明星,下面我們盤點2000年的5大榜眼,前二幾乎是沒有懸念。

  5、埃梅卡奧卡福 2004年

  奧卡福是2004年的榜眼,選秀大會上僅次於侯活,然而,新秀賽季的奧卡福卻以極為驚豔的表現搶走了最佳新秀,他在第一年場均就能夠拿下15.1分10.9籃板的雙雙數據。可惜誰也沒有想到,奧卡福之後幾乎沒有再進步過,15.1分也是他的生涯單賽季場均最高分。他在2013年之後一度接近退役狀態,上賽季短暫在塘鵝復出過,職業生涯,奧卡福除了最佳新秀也就沒有其他榮譽,無緣全明星和最佳陣容。

  4、維克多奧拉迪普 2013年

  在上賽季之前,奧拉迪普也曾經被認為是一個“到了上限的榜眼”,然而,誰也沒有想到,“苦曼巴”奧拉迪普在來到印第安納之後和溜馬一拍即合,他努力且敢打敢拚,上賽季場均拿下23.1分5.2籃板4.3助攻,不僅當選了進步最快球員,而且還入選了全明星——奧拉迪普之前的6個榜眼,沒有一個進過全明星。

  3、泰臣贊特拿 2001年

  泰臣贊特拿是2001年的榜眼,那一年的狀元是誇梅布朗,要知道,當時直到前四個賽季打完,很多人都認為這一年的狀元和榜眼都會是水貨,因為贊特拿生涯早期並沒有受到公牛重視,他的定位幾乎就是一個藍領內線。直到加盟黃蜂之後,在保羅的幫助下贊特拿才逐漸成名,小牛和紐約人時期的贊特拿達到了巔峰,他拿下了最佳防守球員,並且在2013年入選了東岸全明星。職業生涯,贊特拿一共3次進入最佳防守陣容和1次最佳陣容三陣——儘管算不上絕佳,但是和2000年後的大部分榜眼比起來已經好了太多。

  2、拉馬庫斯艾迪列治 2006年

  艾迪列治是2006年的榜眼,他在生涯第二個賽季場均就能夠拿下17.8分7.6籃板,並且從那之後一直保持著高水準發揮。2011-12賽季,艾迪列治第一次入選全明星,至今為止已經6次出現在全明星的舞台,並且還5次進入最佳陣容——艾迪列治需要一座總冠軍才會讓生涯得到昇華。

  1、奇雲杜蘭特 2007年

  毫無疑問,奇雲杜蘭特會是2000年以來最好的榜眼。那年選秀大會上,他僅次於奧登被超音速選中,新秀賽季,杜蘭特場均能夠拿下20.3分,第三個賽季就成為了歷史上最年輕的得分王。生涯至今,杜蘭特已經擁有了4座得分王、1座MVP和2座總冠軍,他已經連續9年入選全明星和最佳陣容——9次全明星比2000年後其他榜眼都多。

  除此之外,2000年後的其他榜眼幾乎都沒有符合身份的表現,水貨還層出不窮,比如塔比特、米利西奇,這兩位都是歷史級別的水貨榜眼。此外,還有一些備受期待的榜眼秀至今沒能成功達到人們的期待,比如比斯利、戴歷威廉士、米高吉爾基斯特等人。希望未來高順位新秀能打出更優秀的表現,真正兌現天賦。

  防走丟,NBA大歷史可以瞭解下,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽