雙向合同撿到寶!他正選火箭不敗 還追什麼3D側翼
2019年01月01日11:09

豪斯
豪斯

  香港時間1月1日,火箭在主場以113-101戰勝灰熊。火箭正選小前鋒豪斯出場27分鐘,8投5中,三分球6投4中,得到16分。

  最近這段時間,目前仍是雙向合同的豪斯漸入佳境,逐漸成為火箭隊夢寐以求的3D側翼。

  依靠出色的身體素質,豪斯在快攻中的侵略性很足,這給火箭的進攻提供了空間。此外,豪斯在三分線外的自信心也越來越強了。

  本場比賽第二節,火箭有一次半場陣地進攻,夏登在弧頂突然傳球給站在右側底角的豪斯,豪斯接球之後沒有任何猶豫,直接三分出手命中。

  緊接著,火箭隊的塔克三分出手不中,但是豪斯及時跟上並高高躍起,搶到進攻籃板之後完成補籃。

  上半場,豪斯5投3中,三分球3投2中,得到10分。除了夏登之外,豪斯是上半場另一位得分上雙的火箭正選。

  下半場剛開始後不久,豪斯在左側45度三分線外命中了一個後撤步三分,看來他從夏登那裡學到了這招。

  第三節後半段,夏登在一次突破籃下時突然分球後站在右側底角無人防守的豪斯,豪斯再次穩穩命中三分。

  全場比賽,豪斯8投5中,三分球6投4中,高效地得到16分。可以說,豪斯是火箭隊在本賽季撿到的一塊寶,他正在慢慢填補艾列沙和巴莫特離開之後的側翼空缺,而且自他進入正選陣容以來,火箭至今5戰全勝,或許火箭不用再花費大價碼苦苦追尋其他球隊的側翼了!

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽