林嶺東猝逝 遺孀偕子悲痛認屍
2019年01月01日03:00
古天樂發文悼念「亦師亦友」的林嶺東。

【星島日報報道】港產片「風雲系列」著名導演林嶺東日前於家中猝逝,終年63歲,其多年好友杜琪峯、周潤發與任達華等哀痛不已。林嶺東遺孀及兒子昨晨先到富山公眾殮房認屍,中午再往上環為身後事奔波,兒子不時牽着母親的手為她阻擋鏡頭,二人全程對一切提問都未作回應。

林嶺東遺孀與兒子昨晨十時許,一同現身大圍富山公眾殮房,辦理認屍手續,二人均戴上Cap帽及口罩,保持低調。林嶺東兒子下車後就拖着母親,一同低着頭進入殮房辦理手續。約一小時後,二人一同離開,被傳媒問到心情及身後事如何處理?二人都未作回應,兒子一直用手遮擋母親面容以避開鏡頭,但明顯見到林太雙眼通紅,神情哀傷。

至中午12時許,林太與兒子坐車到上環一間長生店,為丈夫打點身後事,期間同行友人不停阻擋記者鏡頭。兩小時後,林太與兒子才離開長生店,期間記者再追問林嶺東的死因,以及演藝人協會可有聯絡二人?杜琪峯可有幫忙處理林嶺東的身後事?惟林太與兒子依然未有回應,便上車離去。

林嶺東早前曾與幾位導演合作執導新片《八部半》,電影還沒上映,成為他最後一部作品。龔慈恩前晚於銅鑼灣出席電影《朝花夕拾.芳華絕代》首映禮,她透露有份參演《八部半》和林嶺東合作,想不到對方不幸猝然離世。

龔慈恩表示《八》片由八位不同導演執導,她和任達華、鍾景輝拍攝林嶺東執導的單元,已完成拍攝工作,但不知電影何時上映。她說:「我們拍的時間不長,但已見到他的熱誠,劇本都是他自己寫,好敬佩他,看得出他對香港好有情懷。」問到拍攝難忘事?她表示:「今次第一次和林嶺東合作,他有些堅持會解釋清楚,拍完後見到他很滿意就開心,覺得被他接納,我好敬佩他。他的兒子都有演出,飾演我的兒子。」

此外,曾與林嶺東合作的古天樂於微博發文悼念他:「在歸家的途上收到導演林嶺東離世的消息,我情緒上不想相信這是真的,不過看到很多電影人的悼念說話,也不由得我不去接受。跟林導演的合作早於1998年,不知不覺已經二十年了。我們近年也一起拍攝了《迷城》,他仍是對自我要求很高,永遠挑戰自己的一個創作人,他一直教導我很多事情,是一個亦師亦友的好夥伴,我會永遠懷念他。」

另外,葉璇、謝君豪與黎耀祥也在微博懷念林嶺東,祥仔留言:「一個對我的演出有着重大啓發的導演,擦肩而過的相遇,卻令我受用終身。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽