杏兒撐華仔停唱決定艱難
2019年01月01日03:00
杏兒與郭羨妮原來都不曾見過梅姐。

【星島日報報道】前日是梅艷芳的忌辰,以紀念梅姐逝世15周年的電影《朝花夕拾.芳華絕代》前晚於銅鑼灣舉行首映禮,梅媽覃美金帶同兒子梅啟明及孫仔到場,梅媽更上台代領由香港婦聯頒給梅姐的「傑出女性獎」。戲中演員林德信、郭羨妮、胡杏兒、龔慈恩等都有出席。杏兒日前看劉德華演唱會,遇上華仔因病腰斬演出,她明白華仔的艱難決定,望他早日康復。

杏兒數天前去看劉德華演唱會,得知華仔因病決定取消所有演出,杏兒謂:「我看的剛好是華哥中途決定取消的場次,當日演出時看到華哥好落力演出,這是個艱難的決定,希望他快些好番!」

談到今次在電影中飾演與梅姐識於微時的好友,杏兒指姐姐是梅姐的Super fans,所以細個已留意這個巨星,她表示:「入行時無機會見過梅姐本人,今次透過套戲,更深入了解到梅姐嘅重情重義,她說:「睇到梅姐真係收藏起fans送畀佢嘅禮物、書信,梅姐對我而言絕對係要學習嘅前輩。」杏兒又指該片可說是梅姐一班歌迷當作送禮物給梅姐。

郭羨妮亦表示未有機會見過梅姐,但指每個人都是她的粉絲,聽到她的歌就會勾起很多回憶,她透露在戲中有場哭得厲害的戲分,笑謂沒有用眼藥水,是真得眼淚,本來都想叫老公來捧場,但因太遲通知大會而無飛,惟有遲點再一起看,又指老公是鐵漢,應不會睇到喊,她說:「拍戲時他都見過我喊,知道我的伎倆,扮喊是呃不到他,但如果我真的喊,他都會安慰我的。」又說本來答應女兒除夕當日帶她到主題樂園玩卻買不到票,故另外陪她去想去的地方。

林德信表示小時候就離開香港,未帶機會見過梅姐,但一直喜歡她的音樂和電影,拍攝前都有問過爸爸林子祥關於梅姐的事,他說:「爸爸話梅姐為人友善,很照顧朋友,記得幾年前爸爸做過紀念梅姐的演唱會,聽到他分享和梅姐之間的故事很感動。」又說快將推出新歌,第一次與恭碩良合作,心情緊張。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽