巴菲特說這是他衡量成功的標準 蓋茨將其奉為圭臬
2019年01月01日03:09

  新浪美股訊 北京時間1月1日,沃倫-巴菲特(Warren Buffett)最為人所知的身份是一位極其成功的投資者,也是全球前三名最富有的人之一。然而,這位億萬富翁並不把金錢作為衡量財富的標準。對巴菲特來說,重要的衡量標準是他生活中的人際關係,而他的朋友比爾-蓋茨(Bill Gates)將其奉為圭臬。

  蓋茨認為,巴菲特衡量成功的標準可以歸結為一個問題:“你在乎的人也愛你嗎?(Do the people you care about love you back?)”

  蓋茨在週六發表的一篇博客中說,巴菲特幫助拓寬了他對自己成就的看法。

  每年,蓋茨都會整理他自己的年終評估,評估他的工作和個人生活。多虧了巴菲特和蓋茨的妻子梅琳達,蓋茨說他現在的評估和他20多歲剛創辦微軟時大不相同。

  蓋茨寫道,“當時,一份年終評估報告只會提出一個問題:微軟的軟件是否正在實現個人電腦的夢想?”

  如今,儘管巴菲特仍在評估自己的工作質量,但巴菲特和梅琳達鼓勵他問一些有關自己生活的問題,比如“我是否為家庭奉獻了足夠的時間?”“我學的新東西夠多了嗎?”和“我是否發展了新的友誼,加深了舊的友誼?””蓋茨寫道。

  蓋茨寫道:“當我25歲的時候,這些東西對我來說是可笑的,但隨著我年齡的增長,它們就變得更有意義了。”

  多年來,蓋茨在自己的生活中一直沿用巴菲特對成功的定義。蓋茨在2017年的Reddit“問我任何事”(Ask Me Anything)論壇上寫道:“沃倫-巴菲特總是說,衡量標準是你身邊的人是否快樂、愛你。”

  蓋茨在他的博客中寫道,用巴菲特的方式衡量成功“是你能找到的最好的衡量標準”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽