龍華晚鍾撞響上海2019“新年第一遊”
2019年01月01日10:43

原標題:龍華晚鍾撞響上海2019“新年第一遊”

市民遊客紛紛在龍華古塔圍牆下的祈願牆前簽名留念、傳遞祝福。 張亨偉 攝

  中新網上海1月1日電(記者 張亨偉)伴隨著“龍華梵鍾”悠揚綿長的宏亮鍾聲,“2019迎新春撞龍華晚鍾”活動,在龍華古寺拉開了“子時迎新”的序幕。同時,由龍華古寺方丈照誠法師親筆題寫的2019吉祥字——“成”,正式發佈。寓意2019年中國取得更大的成就、成績、成功,百姓生活更幸福。

龍華古塔燈火璀璨。 張亨偉 攝
龍華寺傳統迎新活動,吸引數以千計遊客的頻頻駐足和熱情參與。 張亨偉 攝

  活動當晚,龍華古塔燈火璀璨,山門甬道人流如織,市民遊客紛紛在龍華古塔圍牆下的祈願牆前簽名留念、傳遞祝福。步行街上,創意獨特的迎新燈籠華光四射,遊客們在龍華塔園廣場與三林龍獅隊的吉祥龍獅、福祿壽三星等“民俗明星”紛紛合影互動。而蓋新年郵戳、品嚐“越年面”等一系列精彩的龍華寺傳統迎新活動,也吸引了數以千計的市民及海內外遊客的頻頻駐足和熱情參與。

上海市民撞響新年鍾聲傳遞祝福。 張亨偉 攝
上海市民為新年祈福。 張亨偉 攝

  龍華新春撞鍾活動素有“上海新年第一遊”之稱,至今已舉辦了30年,是上海精心打造的文化旅遊品牌。自2008年起,每年歲末,龍華古寺都會發佈由照誠法師親書的年度“龍華吉祥字”,寄託廣大上海市民和海內外遊客對於來年的祈盼和願景。

龍華寺傳統迎新活動,吸引數以千計遊客的頻頻駐足和熱情參與。 張亨偉 攝

  2019年,隨著長三角城市群聯動各項工作的順利開展,迎新旅遊將迎來全新局面,為人熟知的蘇州寒山寺和杭州靈隱寺的迎新鍾聲,也有望與“龍華晚鍾”交織迴響,共同為海內外廣大遊客祈福賀歲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽