高甜預警!跨年夜,南京路執勤武警警官獲女友求婚
2019年01月01日12:42

原標題:高甜預警!跨年夜,南京路執勤武警警官獲女友求婚

新民晚報訊 (通訊員 謝樂威 馮來來 記者 江躍中)“雷林,我愛你,你願意娶我嗎?”昨天晚上8時許,這句突如其來的高甜表白,讓南京路步行街口湧動的人流突然凝固了。只見一名身著粉色上衣的女子手捧鮮花,向剛下哨的一名執勤武警警官大膽求婚。

圖說:粉衣女子手捧鮮花,向剛下哨的一名執勤武警警官求婚。張亞傑 攝

據瞭解,女子名叫唐俐達,而這名武警警官則是她的男朋友、武警上海總隊機動二支隊某中隊中隊長江雷林。在2018年的跨年夜,唐俐達用這種特殊的方式,向一直奮戰在執勤一線的男朋友表達自己的愛和支持

“真的很感動很驚喜,她平日裡大大咧咧的,沒想到她會向我求婚。”在現場,江雷林興奮地對身邊戰友說:“這是我2018年最大的收穫和驚喜。”元旦前夕,江雷林所在的中隊負責南京路步行街口的執勤崗位,守護人們的出行安全。當時剛好到了交接哨,江雷林帶著戰士正準備回到備勤點休息,卻不想被女朋友突然求婚。

作為一名軍人,江雷林一直希望求婚的那個是自己,在他心裡,對於女朋友的愧疚從來都只增未減。自打2017年相識那天起,他倆便一見傾心,然而當時的江雷林正準備申請赴邊維穩執勤,不知道何時能夠返回上海,不得不狠心拒絕唐俐達的表白。都說有情人終成眷屬,時隔一年多後,唐俐達與正在休假的江雷林在一家書店偶遇。久別重逢,江雷林向唐俐達解釋了之前自己的顧慮,獲得了唐俐達的理解和原諒。2018年8月1日建軍節,兩人終於走到了一起。唐俐達表示,自己的最大心願,就是成為一名軍嫂。

圖說:兩人甜甜蜜蜜在一起。張亞傑 攝

軍旅戀情,總是充滿了分別與思戀。雖然兩人都在上海工作,能見面的次數卻屈指可數。2018年9月,由於軍事素質突出,江雷林被單位選派參加武警部隊首屆武教頭比武並參加全封閉訓練,這讓剛在一起的他們便開始了“異地戀”。等到江雷林在比武場上勇奪“標兵教練員”載譽而歸時,唐俐達以為終於能和自己的男友花前月下了,卻不想江雷林要去外地執行新任務,在機場匆匆見了一面後,江雷林又奔赴了執勤一線。

“我愛他,在我眼裡,他就是完美的,我願意陪伴他,支持他幹好自己的強軍事業。”雖然聚少離多,但是唐俐達每每談起自己的男朋友,滿滿的都是愛意,正如江雷林看向唐俐達時的眼神,溢出的都是甜蜜的寵愛。唐俐達告訴記者,兩人在一起後,從未有過爭吵,從未有過矛盾,用唐俐達的話來說就是,有這麼優秀的男朋友,愛還來不及,哪有時間去爭吵。而此次大膽求婚,也是唐俐達的率性而為,她要用這種直接的方式,大膽表達出對男友的支持和摯愛。

圖說:在周圍群眾的真誠祝福和戰友的親自見證下,江雷林回應女友。張亞傑 攝

當晚,在周圍群眾的真誠祝福和戰友的親自見證下,江雷林高聲回應女友:“我願意,我也愛你。”甜蜜的場景為元旦佳節增添了不少的喜慶氛圍,周圍群眾也紛紛把祝福送給這對戀人。下哨後,江雷林便帶著自己的未婚妻回到了中隊位的備勤點,並把唐俐達介紹給自己的戰友認識,冬夜裡的南京路旁,一聲聲的“嫂子”不絕於耳,“軍嫂”唐俐達依偎在江雷林的肩膀上,臉上洋溢著幸福的笑容。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽