粵港澳大灣區(肇慶)光影藝術節萬眾跨年狂歡
2019年01月01日12:14

原標題:粵港澳大灣區(肇慶)光影藝術節萬眾跨年狂歡

無人機在夜空騰挪出“2019”字樣 主辦方供圖 攝

  中新網肇慶1月1日電 (索有為 段建新 梁千帆)曆時60天的粵港澳大灣區(肇慶)光影藝術節,在2018年12月31日晚至2019年1月1日淩晨,在廣東省肇慶新區體育中心專業足球場“宋城舞台”上演一場跨年狂歡“不夜城”,6萬多名海內外遊客和當地民眾一起迎接嶄新的2019年。

  當晚的跨年演唱會由香港著名歌手周柏豪領銜,彙聚Supper Moment、徐真真、機械懶貓、NowhereBoys等粵港澳大灣區實力唱將和團體,通過流行、搖滾、說唱、電音等豐富的音樂形式和觀眾一起迎新。

粵港澳大灣區(肇慶)光影藝術節跨年狂歡 主辦方供圖 攝

  值得一提的是,此次演出的主舞台——“宋城舞台”,是以肇慶市著名的端州古宋城牆及披雲樓為創作靈感,創意打造的現代光影作品。整個舞台長達79米,縱深達50餘米,運用超過1000檯燈光及激光,現代燈光技術和人文記憶融合,呈現出一台光影大秀。

  在“跨年倒數”環節,演出藝人和超過6萬名的觀眾一起倒數,眾多無人機在夜空騰挪出肇慶的標誌性建築圖形和“2019”等字樣,現場一片歡騰。

明星獻演 主辦方供圖 攝

  肇慶有著悠久的曆史,是廣府文化重要的發源地。這種文化的脈絡不僅在光影藝術節的作品里得到了闡釋,也在豐富的非遺文化演出活動中得到了展示。當晚,肇慶中樂團表演、紅韻藝術團表演、醒獅表演、民謠彈唱、古箏演奏等非物質文化遺產表演,也同時在現場輪番上演,把民間文化藝術生活的活力和精彩演繹得淋漓盡致。

  據悉,跨年演唱會結束後,“宋城舞台”的光影秀表演仍將會持續。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽