滬港澳飛行嘉年華啟幕 三地學子共迎新年
2019年01月01日17:08

原標題:滬港澳飛行嘉年華啟幕 三地學子共迎新年

  中新社上海1月1日電 (記者 繆璐)伴隨著“轟隆隆”的航模飛行表演,滬港澳飛行嘉年華1日在上海市軍事體育俱樂部拉開序幕。來自北京大學、複旦大學、浙江大學、香港大學、香港理工大學、香港科技大學、香港城市大學等12所高校,約200名學生在嘉年華活動中迎接新年。

  在當天的嘉年華活動中,滬港澳三地學子體驗了飛行員體能考驗(定向體驗)、遙控航空模型體驗、懸浮的秘密(風火輪)、火箭製造與飛行(紙火箭)、航線規劃任務飛行賽(飛行編程)、遙控帆船模型體驗、模擬飛行競技場、飛機製造兵工廠(無人機組裝及飛行)等9大項目。

  上海市體育局黨組副書記陸檁表示,滬港澳飛行嘉年華承載著港澳與內地高校青年學子的飛行夢想,希望同學們在切磋交流的過程中,開拓眼界,促進瞭解,結交朋友。

  據悉,此次舉辦嘉年華的軍事體育俱樂部是上海乃至中國科技體育項目“冠軍的搖籃”,更是中國第一個軍事體育運動項目的綜合性訓練基地。自成立以來,軍事體育俱樂部培養了一代代航空航海模型的優秀選手,先後獲得了90多項世界冠軍,有30多人次曾打破和超過世界紀錄。

  來自香港科技大學的大一學生廖柏微,正和小夥伴們津津有味地談論著剛剛的航模飛行表演,他告訴中新社記者:“之前在香港很難看到這麼專業的航模飛行表演,感覺特別酷,而這個舉辦地曾培養出很多的冠軍,希望今天也能學到一些技術,然後回香港向同學們展示。”

  作為香港大學的領隊,黃錦鴻表示十分珍惜這次來內地的機會,“我們學校這次總共來了20人,經過了層層的挑選。我們通過活動認識了很多內地的朋友,也深入感受了內地的生活和文化氛圍,尤其是前天剛到上海就看到下雪,我們玩兒得特別開心,我希望未來能有更多的機會來內地交流。”

  複旦大學副校長陳誌敏說:“在過去的一年中,上海與港澳台一起舉辦了很多活動,其中與體育活動相關的交流,特別受學生們的歡迎。我們希望通過這次以飛行科技為主題的活動,能讓大家把專業興趣與體育項目相結合,進行更多的交流切磋,碰撞出思想創新的火花,在新的一年剛開始就留下美好的回憶。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽