《國劇盛典》今晚開播 朱一龍吳謹言雷佳音等亮相
2019年01月01日09:45

原標題:《國劇盛典》今晚開播 朱一龍吳謹言雷佳音等亮相

  中新網1月1日電 2018《國劇盛典》將於今晚19:30在安徽衛視播出。王剛、劉佩琦、王姬、娟子、江珊、趙立新、祖峰、陸毅、劉敏濤、陳數、黃曉明、秦海璐、秦嵐、雷佳音、江疏影、朱一龍、吳謹言、杜麗莎等百位明星嘉賓齊聚,共同致敬經典和匠心。

  2018《國劇盛典》以“奮鬥築美好,劇力向幸福”為主題,通過“致敬•時代與人民”、“致敬•匠心精神”、“致敬•堅守與傳承”三條主線,借螢屏之力展時代風采,以優秀作品立國劇華章,向精品電視劇和敬業奉獻的電視劇人致敬。

  劇力致敬時代經典,聽黃曉明、朱一龍為你講述電視劇40年風雨曆程

  黃曉明現場表示:中國電視人肩負著的,是一代中國工匠精神的傳承與實踐,身為其中一員,自當牢記曆史使命,立角色於現實,以真心回饋觀眾,傳遞中國正能量。

  另一位講述人朱一龍以自身的成長經曆為視角,講述中國電視劇帶給每一位普通電視觀眾的陪伴。朱一龍表示自己曾經在寒假、暑假和父母鬥智鬥勇只為了看一會電視節目,每週二下午電視上的彩條地球簡直就是“童年噩夢”。

  “有生之年”系列:兩代令妃罕見同台,國劇盛典上演現場版《我愛我家》

  在盛典現場,電視劇似乎成為構建中國電視劇先人與後輩之間的精神傳承紐帶。娟子與吳謹言,兩代令妃的扮演者在《國劇盛典》中上演“相見恨晚”。兩位演員對角色的理解或許不同,但二人對角色都有著一樣的喜愛,吳謹言作為後輩,對前輩娟子的講述似乎感同身受,淚灑現場。

  除了相同的角色,電視劇中的親情也延續到了現場。朱一龍現場獻吻王剛,王剛表示:兒子長大了;江珊與江疏影后台親密合影,原來好看的人總是長得相似;苗圃與金瀚“母子”隔空互誇,巨型認親現場堪稱現場版“我愛我家”,在電視劇行業這個“大家庭”中,他們傳承電視劇行業的精神血脈,凝聚成電視劇人的精神紐帶。為中國電視劇行業人才輩出、薪火相傳點讚。

  雷佳音與郭京飛、李光潔三兄弟牽手“溫暖前行”

  雷佳音、郭京飛、李光潔是眾人熟知的“鐵三角”,三人在盛典現場互相拆台調侃,郭京飛開場先盛讚自己的“盛世美顏”和“光滑皮膚”,稱不願只作一個“花瓶”,二人在邀請雷佳音上台時說到:“我是一個大圓臉,我是一個大長臉,下面有請一個大腦袋!”現場笑點不斷,展現三兄弟間的溫暖友情。三位優秀演員表示:未來也將沿著前輩的前行軌跡努力的奮鬥,將溫暖與快樂傳遞給更多的電視觀眾。

  倪大紅幕後故事獲全場致敬 演員新生代力量薪火相傳

  最近因《正陽門下小女人》熱播而被觀眾評為“忠犬系”好男人的倪大紅老師再次來到國劇盛典現場。從藝三十餘年、塑造無數經典形象的倪大紅在台上一時情動,與觀眾們分享起自己的幕後經曆:有時要強忍淚水甚至病痛來拍戲,但最後能換來觀眾的肯定就是幸福的,希望自己不要原地踏步,繼續深入生活,挖掘更多表演素材。

  而對演員職業心存敬畏的不僅只有“老一輩”,胡先煦、李蘭迪等冉冉升起的新星雖然年少成名,卻也不忘初心,選擇用更多時間投身學業,李蘭迪更是調侃自己已經“失業”一年了。這種對錶演事業精益求精、刻苦鑽研的精神,讓更多人看到電視劇新生代力量的可能性,相信兩人學成歸來會帶來更多優秀的影視作品。

  此外,國劇盛典還有閨蜜姐妹花秦嵐、蘇青和薑梓新的現場互動,張鈞甯經超的“洗手液”事件,杜麗莎、好妹妹樂隊的國劇金曲串燒等眾多精彩環節等待解鎖。敬請期待今晚19:30安徽衛視2018《國劇盛典》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽