中外遊客歡聚北京奧林匹克公園迎新年
2019年01月01日17:11

原標題:中外遊客歡聚北京奧林匹克公園迎新年

  新華社北京1月1日電(記者魯暢)“暴瘦20斤!”“家人安康,找到真愛!”“期待祖國更加繁榮富強!”……

  北京奧林匹克公園慶典廣場中央,遊客們把一個個小願望、大祝福書寫在十幾米長的“心願牆”上,留下新年寄語。2018年12月31日,千餘名中外遊客歡聚奧林匹克公園,共迎2019年的到來。

  隆冬夜幕下的北京,不斷變換色彩的水立方、熠熠生輝的鳥巢、彩光加身的奧林匹克塔與跨年活動舞台中央搭建的冰場構成一幅炫彩的迎新畫面。

  2018年,太多大事小事讓人難以忘懷。北京市民鄭宇還記得在上海參加首屆進口博覽會的經曆。“看到那麼多國外參展商對中國市場的誠意,我感受到了日益強大的祖國對全世界的吸引力。”

  “北京各方面的發展速度都很快,印象冬天里灰濛蒙的天變藍了、地鐵更加四通八達、文化氛圍越來越濃。”在中國多年的俄羅斯留學生費拉托夫感慨地說,“街道整潔了許多,有了老北京的感覺。”

  23時59分,全場觀眾共同啟動倒計時60秒——大屏幕上,冰雪健兒矯健飛馳,穿越河北張家口、北京延慶、首鋼單板大跳台、國家速滑館、鳥巢和水立方等冬奧場館。“5、4、3、2、1”,新年鍾聲在奧林匹克公園慶典廣場響起。

  “從亞運會到2008奧運會,再到田徑世錦賽,幾十年來的體育事業發展給北京帶來了健康與活力。”IT從業者李楠說,冬奧已經進入“北京週期”,期待北京用豐富多彩的冰雪活動和城市文化迎接八方來客。

  從2011年創辦至今,北京新年倒計時活動曆經天壇、頤和園、八達嶺長城、故宮太廟、奧林匹克森林公園、永定門、奧林匹克公園7處城市地標。此次倒計時活動同時發佈“北京冰雪文化旅遊節”,將於2019年元旦至元宵節期間推出多條冬季旅遊線路,營造冰雪旅遊節慶氛圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽