上海新天地舉行2019新年倒計時 明星抗凍有“高招”
2019年01月01日18:30

原標題:上海新天地舉行2019新年倒計時 明星抗凍有“高招”

  【解說】“新時代,唱響未來”——2019上海新年倒計時12月31日晚在上海新天地舉行。作為上海的城市名片及文化時尚地標之一,上海新天地邀請了音樂人周筆暢、楊宗緯及叮噹助陣現場傾情獻唱,為上海民眾打造一個別出心裁的新年倒計時。

  近日,受冷空氣影響,上海氣溫持續走低,元旦假期間甚至飄起了雨夾雪。因此,如何在倒計時晚會上“抗凍”、“保暖”又有“造型”、“風度”成為了眾星關注的問題。

  歌手周筆暢不是第一次來到上海新天地跨年,對於此次氣溫驟降,周筆暢吐槽“為什麼要這麼對我”,不過她表示,還是希望下面的觀眾多做些保暖措施,“畢竟要站一晚上”。

  【同期】(歌手 周筆暢)我不知道,可能這次更冷了吧,為什麼要這樣對我。比較在意的是下面的觀眾了,對,因為他們要站那裡一晚上,對,所以我覺得,希望他們保暖措施要做得比我好一些。

  【解說】以《我愛他》、《手掌心》等情歌出名的歌手叮噹則表示,因為貼“暖寶寶”曾出過意外,所以這次主要靠“吃飽”和“熱歌”來抗凍,把自己想像成一台“發電機”。

  【同期】(歌手 叮噹)因為我曾經有一次就是貼暖寶寶,暖寶寶飛出去了,所以我覺得就算了吧,我覺得貼了就跟沒貼一樣,然後大家會覺得這是送給大家的禮物,因為我覺得已經身上用過了,我覺得送給別人當禮物也不太好,所以我覺得說,那就讓自己保持足夠的脂肪,然後讓自己變成一個發電機吧。

  【解說】台灣歌手楊宗緯則是靠“逃避”取勝,沒有周筆暢的“造型”取熱,也沒有叮噹的“發電機”發電,他只能靠“心理安慰”來抗凍。

  【同期】(歌手 楊宗緯)因為我都是不斷的催眠自己,因為剛才叮噹說她是發電機,然後周筆暢從來都是造型取勝。然後我又是一個不會發電,然後也從來沒有用造型取勝過,所以我就一直在思考,就是說那就不能怕冷了,對,如果我還怕冷的話。

  我想她們應該會露吧,對他們,我都沒露了,我包得很緊實,對,我應該就不要去思考這個能不能的問題。

  【解說】當晚,楊宗緯和周筆暢還合唱了《原來你也在這裏》和《一次就好》兩首歌曲,將當晚新年倒計時的氣氛推向了高潮。

  記者徐明睿上海報導

責任編輯:【盧岩】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽