汪明荃批戲曲中心租場條件「辛辣」
2018年12月31日03:00
■戲曲中心正門成為「打卡」熱點。

【星島日報報道】(星島日報報道)歷時五年工程,西九文化區首個永久場地,被視為文化區東大門的戲曲中心昨日舉行開台儀式,首天已公演兩套劇目。有份出席儀式的八和會館主席汪明荃指,戲曲中心的定位要清晰,專職發展本地戲曲,但她批評中心場租和租用條件「辛辣」,對於業界是一大挑戰。西九文化區管理局董事局主席唐英年回應指,相信中心租用條件不是辛辣。

八和會館主席汪明荃昨在開台儀式致辭時稱,她對於戲曲中心開台內心感到興奮外,更是百感交集,猶如打翻五味架,嘗到酸、苦、辛、甘及鹹,她回想以往苦練粵劇的辛酸日子,亦提到業界苦苦爭取設立戲曲中心,以及在籌備戲曲中心時遇到不同挑戰及爭議,直言「好似打了很多場硬仗」,對於戲曲中心終於開台,她感歎苦盡甘來。

不過,汪明荃隨即作出投訴,指當戲曲中心開台後,業界查閱中心場租和租用條件後,感到費用「辛辣」,直言業界都要計算好預算以平衡開支,同時做好製作,對於業界是一大挑戰。她又指,戲曲中心的定位要清晰,專職發展本地戲曲,展現不同劇種和優秀作品,不要添加太多鹽分令中心定位模糊不清,如太多外來元素,影響本地戲曲發展。

唐英年在完成儀式後,更主動與汪明荃擁抱祝賀,之後在拍攝大合照時,唐英年緊握汪明荃的手後舉起,慶祝戲曲中心開台。

其後唐英年被記者問到,汪明荃指場地租費太辣的問題。唐英年回應指相信不是「辛辣」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽