“蔥桶組合”為大賽憋大招
2018年12月31日10:18

原標題:“蔥桶組合”為大賽憋大招

哈爾濱花滑全錦賽上,主場作戰的隋文靜/韓聰組合本賽季首度亮相。在以78.27分拿下短節目頭名後,“蔥桶組合”放棄了隨後的自由滑。接下來他倆將在春節時登上班機參加四大洲花滑大賽,看來“蔥桶組合”是要在大賽上憋大招了。

滑完短節目,韓聰已經滿臉是汗。他透露這個新節目,兩人僅僅磨合了兩週。好在隋文靜和韓聰依然零失誤完成了整套動作。不過單跳方面,兩人保留了難度,只完成了後外點冰兩週。

談到磨合時間短的問題,兩人解釋,平昌冬奧會後,隋文靜對腳部進行了小手術,也缺席了本賽季大獎賽的爭奪。來哈爾濱前,兩人一直在北京調整,真正系統訓練也只有兩週多的時間。“這兩週的訓練是比較魔鬼的,強度很大,累到一點都不想動彈,週末哪兒也不想去了。到現在跳一週身上就疼。”韓聰說。

短節目拿到第一,但兩人對這套動作都有些不滿意。“其他隊員基本都磨合了半年,節目差不多滑了50多遍,我們才滑了6遍。”隋文靜說。

顯然,準備了兩週的節目,質量沒有達到這對奧運組合的標準。“我們幾乎是從零開始,整個動作還沒有達到最高的水準,比如拋跳、轉、托舉、單跳等,有的動作在比賽中都沒上,還有一些小失誤。我覺得這也是好現象,說明我們有很大的提高空間。”隋文靜稱。

在結束了短節目比賽後,“蔥桶組合”放棄了隨後的自由滑。他們的解釋是,還沒恢復到最佳水準。“今天在場上的目的是感受比賽氛圍,雖然沒能把節目完整地展現在觀眾面前,但我們今天體會了比賽心跳的感覺,觀眾的氛圍和技術動作的要求,這幾點是我們比較關注的。”韓聰說。

好在“蔥桶組合”很快會將完整版動作拿到賽場上。本次全國錦標賽後,隋文靜和韓聰將回到北京繼續打磨新節目,他們本賽季的國際首秀將是2月份的四大洲比賽。“下面的大賽就是四大洲比賽了,過春節時我們應該會是在去比賽的飛機上。還有接下來的世錦賽,我們會完整地展現兩套節目。”隋文靜說。2019四大洲花樣滑冰錦標賽將於2月4日至10日在美國的阿納海姆進行。

本報哈爾濱專電 記者 褚鵬

責任編輯:張琳(EN049)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽