天氣寒冷 元旦假期普通科門診如常開放
2018年12月30日12:56
作者︰醫院管理局文章
元旦假期十三間普通科門診繼續提供服務。

天氣逐漸寒冷,天文台已預告冬季季候風將會在元旦假日期間為香港帶來寒冷天氣,大家應注意保暖。在寒冷天氣下,市民可能出現身體不適,尤其是長者,若在元旦假日需要看醫生,可到醫管局轄下其中十三13間假日普通科門診診所求診,求診人士可如平日般透過電話預約診症時間。

而公立醫院急症室在假期期間亦會如常服務,治理有緊急醫療需要的病人。在元旦假日後的首個工作天,通常會有較多市民到急症室求診,醫生會按分流制度先診治危殆或危急病人,次緊急或非緊急病人因此可能需等候較長時間,醫管局呼籲到急症室求診的市民諒解和合作,病情較輕微的市民可考慮到普通科門診或私家醫生求診。

市民可致電醫管局資訊熱線2882 4866查詢假日普通科門診服務,亦可瀏覽衞生署基層醫療指南www.pcdirectory.gov.hk或下載「基層醫療指南」手機應用程式,查詢居所附近的家庭醫生及其應診資料。

另外,為方便市民掌握公立醫院在冬季服務高峰期期間的服務情況,醫管局已經在網頁( www.ha.org.hk/goto/wintersurge/tc )及手機應用程式「醫管局與你」提供各項主要服務數據,包括急症室等候時間、求診人次、內科住院病床佔用率及私家醫生服務的連結,供市民參考。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽