現實版王子複仇記 oppo的崛起之路
2018年12月30日00:00

  本文來自it168

  國人偏愛窮書生與大小姐的愛情橋段,而洋人對於王子複仇記這類故事也是津津樂道,過了幾百年拿捏起來依舊如庖丁解牛。

  例如近期上映的《海王》,活脫脫一個亞特蘭蒂斯版本的哈姆雷特。

  同樣的劇情在手機界也正在上演,主角就是OPPO。

盧浮魅影
盧浮魅影

  這是OPPO Find X的發佈會地址。

  作為世界四大博物館之首,坐擁《斷臂維納斯》、《勝利女神像》、《蒙娜麗莎》三大人類藝術瑰寶,盧浮宮見證了歐洲800多年的歷史興衰。而院內的玻璃金字塔,又彷彿一顆璀璨的寶石,向世人宣告:這裏不僅是古典藝術的殿堂,同樣是現代潮流的風向標。

  選擇盧浮宮,OPPO傳遞的信息同樣如此。

  過硬的顏值和配置讓OPPO迅速崛起並收穫了一大批忠實粉絲,銷量常年保持在市場前列。然而OPPO並不滿足於躺在過往的功勞簿上,如何追求科技上的領先,如何邁向世界,是OPPO新時期的目標。

一切從顏值開始
一切從顏值開始

  盧浮宮的亮相是OPPO邁向世界的正式宣言,然而故事從年初就已經開始。

  傑出的設計美學讓OPPO一直深受好評,在女性用戶中更是有口皆碑。

  因此,當高顏值的OPPO R15出現在世人面前,人們能做的只有驚歎。

  全面屏背景下,劉海屏成為今年的潮流,走在時尚前沿的OPPO,自然不會錯過時代風潮。

  OPPO R15採用超視野全面屏設計,屏佔比高達90%。同時,R15的“劉海”更窄,並集成了一個2000萬像素的鏡頭,一個開孔縮小版的聽筒,一個用了隱藏技術的傳感器開孔。

  不僅如此,R15最令人驚豔的是OPPO與美國色彩大師Karim Rashid聯手打造的配色方案。雪盈白、熱力紅、星空紫、夢鏡紅、陶瓷黑五種配色,源於自然,卻高於自然,給人神秘、高貴的層次感。線平弧起間,光影交錯起,所謂設計昇華體驗,色彩觸動情感,讓科技與人情感互通才是OPPO追求的設計理念。

  根據ZDC提供的數據顯示,2018年第14周中國手機市場上,OPPO R15以3.83%的比例順利登上冠軍寶座,成為了當週受關注程度MAX的手機。

  Find X——生命的靜美

  如果說R15是個開端,那麼盧浮宮里集藝術與科技於大成的Find X就是OPPO崛起的高峰了。

  兵法云:凡戰者,以正合。以奇勝。

  每一代Find都暗含這句兵法:12年的Finder,當時zui薄的手機;12年底的Find 5,首部1080P的手機;14年的Find 7,搭載天際線呼吸燈與VOOC閃充加持。

如何打造2018年的旗艦機,OPPO給出了自己的理解。
如何打造2018年的旗艦機,OPPO給出了自己的理解。

  OPPO Find X採用業內首創的雙軌潛望結構,將前後鏡頭及其他元器件彙集於此,實現前後一體,無孔無鏡。沒有了劉海區域,屏佔比更是高達93.8%,視野廣闊,無限接近真正全面屏。

  動與靜,隱與藏,維持的是科技、藝術與生命的微妙和諧。

  除了超高屏佔比,OPPO Find X還支援基於3D結構光技術的3D人臉識別,可以獲取被拍攝人像的三維結構,立體且安全。

續航方面,Find X同樣表現出色。
續航方面,Find X同樣表現出色。

  Snapdragon845與3730mAh超大容量電池雙加持,讓手機在理論情況下,通話時長可達32小時(GSM模式),或24小時(WCDMA模式),待機時間更是長達328小時。同時,Color OS 5.1智慧系統帶來的一系列優化,在大幅提升性能的同時也能降低功耗。

  https://item.jd.com/8024543.html

正確的時間做正確的事
正確的時間做正確的事

  “不是因為我有什麼了不起的長處,甚至也不是因為我很勤奮,而只是因為我在一個正確的時間和正確的地點做了正確的事情而已”

  OPPO就是就是一家很知道什麼時間該做什麼事的公司。

  比如在新年的時候就很合時宜的推出了,R11S生肖紀念版,搶占了過年期1000-3000元價格段位;又如在代言方面,國內合作流量明星,海外牽手荷李活影星,甚至藉著世界盃的東風請到了內馬爾。

  不得不承認,打好廣告也是一門藝術。

如今呢?OPPO看到了5G。
如今呢?OPPO看到了5G。

  5月10日,OPPO成功實現了全球首個採用3D結構光技術的5G視頻通話演示。

  該演示在OPPO研究院進行,通過手機的RGB和結構光鏡頭分別採集被攝物色彩和3D深度信息,再經利用高通的5G新空口終端原型機,在下行速度達到1.4Gbps、上行速度達到160Mbps的情況下,在遠端接收顯示器實現三維人像畫面的還原。

OPPO在黑科技的探索遠不止此。
OPPO在黑科技的探索遠不止此。

  8月23日,OPPO在上海發佈了OPPO R17系列手機,其中高配版的OPPO R17 Pro搭載了2000萬+1200萬像素後置雙攝,除了引入F1.5/F2.4的靈動光圈之外,還在下方加入了一顆TOF 3D立體鏡頭。可完成手機拍攝畫面可識別範圍內的3D建模,獲得高精度的3D深度信息,照片更具立體感。

  https://item.jd.com/100001332626.html

十萬伏特帶來的極致快感
十萬伏特帶來的極致快感

  最後一點,Super VOOC超級閃充。

  從2014年的OPPO Find 7開始,VOOC閃充技術就已進入市場,經過四代的發展,如今的Super VOOC技術可以達到35分鍾充滿一部手機的程度。四年時間,VOOC閃充全球範圍內的被搭載累計數已超過了一億,為手機閃充的發展做出了重大貢獻。

  Super VOOC超級閃充的充電功率高達50W的,同時採用了串聯雙電芯、五重安全芯片、3C電芯和VFC算法等獨家技術,為用戶打造了速度快、發熱低、安全性高的充電體驗。

  值得一提的是,OPPO還請來了比卡超作為閃充技術的代言人,比卡超不僅是Pokemon的主角,在年輕人群體中有極大的好感度,同時其自身帶“電”的屬性也十分符合閃充的特徵。

  老實說,OPPO的故事,更像是一名武者,在戰勝眾高手之後,去遊曆更廣闊的江湖,尋求更強大的對手。

  夫唯不爭,故天下莫能與之爭。

  所謂複仇,即是磨礪自身,超越過往,成為更優秀的自我。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽