32+4三分!哥想死你們啦 入樽的事還是不太懂
2018年12月30日13:56

湯臣找回手感
湯臣找回手感

  香港時間12月30日,金州勇士隊作客挑戰波特蘭拓荒者,此役勇士正選得分後衛克萊-湯臣狀態複蘇,全場出戰33分鐘,21投12中,其中三分球5投4中得到32分,外加4個籃板。憑藉著湯臣的強勢發揮,最終幫助勇士以115比105戰勝對手,成功復仇。

  上一場對陣拓荒者的比賽中,湯臣全場罰球命中率只有25%,三分球9投2中,狀態極為低迷。在最近的五場比賽中,湯臣的三分球27投僅5中,又一次陷入了遠投危機。湯臣作為勇士隊外線重要狙擊點,一旦他的進攻受阻,便會讓整個球隊的進攻受到極大的影響。而在過去的兩連敗比賽中,湯臣的命中率只有33.3%。

  湯臣作為三分球大賽的冠軍,並且有著勇士“浪花兄弟”的讚譽,投籃水準絕對算得上聯盟頂尖。而且湯臣在本賽季打破過單場三分球命中數歷史紀錄,即便是遇到投籃危機,也有足夠實力調整過來。此役對陣拓荒者的比賽,湯臣開局5分11秒,快攻反擊過程中接到居里傳球,右側四十五度直接起身跳投,完成投射。

  尋找到投籃自信的湯臣,開始在第二節發威,7分44秒他頂著對方防守跳投三分,皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩,瞬間將比賽打停。整個上半場湯臣開啟瘋狂進攻模式,得到17分為勇士一直掌握著場上主動權。然而在第二節的一次快攻中,湯臣接到居里的長傳,湯臣卻意外將無人防守的快攻扣飛,浪費了一次得分良機,也為奧尼爾貢獻“五大囧”素材。

  末節5分28秒,拓荒者隊通過一系列進攻,試圖追分。此時湯臣關鍵時刻挺身而出,他先是溜底線反手上籃得到2分,隨後又兜出防守,弧頂干拔遠投,擊潰拓荒者隊防線。連續5分入賬,讓拓荒者隊立刻請求暫停,同時也為勇士穩定了軍心。

  火熱手感延續一整場之後,《露天看台》也在賽後為湯臣製作了經典慶祝時刻。他在連續命中三分球之後,俯首觀望著自己的大手,彷彿在說:“我想死你(三分球)啦!”

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽