艾列沙爆砍24+7+9!如果沒交易保羅 火箭會怎樣
2018年12月30日12:07

保羅和艾列沙
保羅和艾列沙

  香港時間12月30日,在今天特雷沃-艾列沙拿下全隊最高24分9次助攻,率痛失主將的華盛頓巫師戰勝夏洛特黃蜂之際,航天城的球迷免不了會來一記“馬後炮”:假如當初我們沒換來基斯-保羅,如今會有一套怎樣的陣容?

  就在占士-夏登連續第3場砍下40+得分,率火箭作客復仇塘鵝的同時,艾列沙先發出戰41分鐘,17中8,其中三分10中4,罰球4中4,得到24分9次助攻7個籃板,得分和籃板皆為全隊最高,並率巫師以130-126力克黃蜂。

  除開艾列沙,“火箭舊將”薩姆-德克爾本場也發揮出色。他後備出戰22分鐘,10投6中得到13分5個籃板,領銜巫師板凳,正負值(+5)更為全隊最高。在昨天的洛城打吡戰中,路易斯後備砍下36分一己之力率隊逆轉湖人。哈雷爾本賽季場均15.4分6.6個籃板,成為快艇內線支柱。比華利雖然數據不夠出色,他仍然是聯盟防守最強最凶悍的控衛。

  都說人是健忘的動物。看到艾列沙和德克爾打得風生水起,再看到本隊場邊西裝革履觀戰的保羅,又聯想到如今快艇的“火箭幫”,火箭球迷不免“馬後炮”一把:倘若當初沒換來保羅,我們少了個4000萬保羅,卻多出來了路易斯威廉士、蒙特雷澤-哈雷爾、比華利和德克爾,也能留下艾列沙,火箭會不會比現在更好呢?

  上賽季“燈泡組合”聯手效果顯著,一路率隊殺入西決,並一度以3-2領先勇士,最終距總決賽也“僅差保羅一個健康的腿筋。”然而休賽期火箭高薪挽留保羅和克林特-卡培拉,卻放走艾列沙和盧克-巴莫特,導致本季開局顛簸。而簽下4年1.6億美元肥約的保羅打打停停,更令球迷不滿,思舊情緒又湧上心頭。

  同樣的“如果”在NBA屢見不鮮:如果當年OK組合沒散夥,如果達拉斯三傑沒分手,如果雷霆三少沒解體,如果雷霆沒用維克托-奧拉迪普交換保羅-佐治,如果占美-畢拿沒去木狼,如果網隊沒掏空選秀權去換KG皮雅斯……假設只能是假設,但歷史不容假設,NBA沒有心血來潮,任何以結果反推初衷的做法都只能徒增煩惱。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽