穩定得可怕!利物浦不再劫富濟貧?
2018年12月30日06:35

英超冠軍懸念,正在被利物浦殺死
英超冠軍懸念,正在被利物浦殺死

  5-1!利物浦兵不血刃擊敗阿仙奴,獲得寶貴3分的同時,繼續保持著新賽季的不敗金身,並將聯賽主場不敗的場次數擴大到31場。利物浦如今攻防兩端都幾近完美,在高普的率領下,他們在聯賽爭冠的道路上愈飆愈快,愈飆愈瘋狂,身後的熱刺和曼城不知不覺已只能看到紅軍的尾燈。

  即使艾馬利在晏菲路排出三中堅的陣型想要加強防守,但是利物浦很快便用標誌性的搖滾足球,讓艾馬利感受到晏菲路的恐怖。0-1、1-1、2-1、3-1……後備席上的艾馬利愈來愈不安定,一旁的高普則神情淡定,與身邊的工作人員談笑風生。很顯然,利物浦在場面上取得壓倒性的優勢。毫不誇張地說,這場萬眾矚目的強強更像一場「虐菜」大戰,比賽在上半場時便已結束。

利物浦防線,鎖死了英超最火射手
利物浦防線,鎖死了英超最火射手

  文尼、法明奴和沙拿組成的三叉戟讓阿仙奴防守端的問題徹底暴露出來,若不是臨門一腳時欠缺點火候,阿仙奴將會以更大的比數輸波。沙基利和法賓奴兩位新援如今也漸漸融入高普的戰術體系之中,並且表現愈來愈出色,荷蘭國腳韋拿杜姆則一如既往的展現B2B中場的特質。雲迪積克帶領的利物浦防線水平也被提升到新的高度。一支攻守平衡、幾近無敵的利物浦就此誕生。

  高普的高壓戰術和瘋跑理念也讓阿仙奴踢得非常彆扭。利物浦始終佔據著主動權,在中場的爭奪戰中,紅軍更是佔據著絕對優勢,阿仙奴的進攻機會屈指可數,當比數領先後,利物浦又有意放緩比賽節奏,以保存更多體能應戰下輪與曼城的關鍵戰役。阿仙奴單前鋒奧巴美揚此役上半場共計只有7次觸球,其中還有4次是在中圈開球,這足以證明利物浦在比賽中的統治地位。

  從數據上看,利物浦此役共計完成15次射門,而阿仙奴僅有8次射門,雙方射正比為10-2,紅軍瘋狂的進攻能力讓阿仙奴防不勝防。在經過高普三年的改造之後,利物浦如今成為英超賽場上攻守最為平衡的球隊。紅軍如今攻入48球僅失8球,只有曼城的數據(少賽1場,進51球失15球)能夠與利物浦媲美,不過他們的失球數幾乎是利物浦的兩倍,這也是利物浦將曼城甩在身後的原因之一。

利物浦正9分領跑
利物浦正9分領跑

  以往劫富濟貧的利物浦如今穩定得可怕!在聯賽賽程已經過半的情況下,利物浦依然保持著不敗金身,其中不乏2-1擊敗熱刺、3-1橫掃曼聯和5-1大勝阿仙奴的強強對決。20輪聯賽過後,利物浦以17勝3和積54分的成績領跑積分榜,領先熱刺9分,領先少賽1場的曼城10分之多。下輪聯賽,利物浦將作客挑戰曼城,狀態和信心爆棚的紅軍如果能夠對近期狀態低迷的曼城給予致命一擊,那麼英超的爭冠格局很可能會成「三國鼎立」變為「一枝獨秀」

  值得一提,利物浦如今在英超奪冠賠率中已經反超曼城,以1賠1.71排名賠率榜榜首,而曼城則以2.75排名第二位。如今利物浦奪冠形勢一片大好,高普能否率領紅軍贏下歷史首座英超冠軍獎盃呢?我們拭目以待。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽