摩帥魔力消退… 能與哥迪奧拿爭輝只有他?
2018年12月30日07:44

高普太殘暴,凶名又一次揚遍球壇
高普太殘暴,凶名又一次揚遍球壇

  2018年是大變革的一年,球員領域,美斯C.朗拿度的金球霸權,被摩迪推翻。在教練領域,大變革同樣進行著。施丹隱退了,摩連奴下台了,教練界的爭霸格局亦發生深刻的變化。

  在摩帥下台後,很多人都在探討一個問題——論聲望,球壇現役教練中,誰有潛力和哥迪奧拿爭輝?

摩帥哥迪奧拿PK,曾是球壇的焦點
摩帥哥迪奧拿PK,曾是球壇的焦點

  所謂聲望,簡單來講,就是業界對一個人的認可程度。從這項標準來看,哥迪奧拿無疑是當今球壇第一「高富美」,他靠輝煌的執教成績以及極具觀賞性的戰術打法,為他博得無與倫比的聲望。在他的光輝映襯下,現役教練的確實被比下去。

  艾歷尼?5座意甲冠軍的履歷確實夠輝煌,但無奈他的打法不夠性感,性格也不夠有魅力,這讓他的聲望始終中規中矩。

  安察洛堤?曾經他確實如日中天過,可如今他已經落寞,只能混跡於拿玻里。華維迪、沙利、普捷天奴之流,雖身在豪門或者戰績不俗,但論聲望顯然和哥迪奧拿差的太遠太遠。

高普成新一代女神
高普成新一代女神

  不過,有個人卻是例外,他就是高普。也只有他,在聲望方面有潛力和哥迪奧拿扳一扳手腕。如今高普儼然成為了教練界中的新一代「男神」,想當男神,自然沒那麼容易,但高普有這樣的實力。從教練角度講,你的戰術必須有威力,臨場調整能力必須強,個人魅力必須大,當然,還得有輝煌的戰績。

錘爆阿仙奴
錘爆阿仙奴

  而這些特點,高普基本都具備。今場打阿仙奴,高普的「搖滾足球」體系,再次得到完美展現,利物浦的瘋搶+快攻戰術,徹底打爆阿仙奴。經歷了三年的建設,不斷的潛心打磨,利物浦的這套體系終於進化到完美。由於高普體系最大的特點是快,如何在高速運轉下依然保持體系嚴謹性和攻守平衡,這是高普足球的難點痛點。但今季,高普無疑已經克服這些難點,看看數據,利物浦今季20場英超只失8球,強如曼城,也相形見絀(19場失15球)。與此同時,利物浦的攻擊力放眼歐洲,也算出類拔萃。如此利物浦,成為強隊中的強隊,一點也不讓人意外。

阿仙奴竟敢反抗,利物浦直接屠殺
阿仙奴竟敢反抗,利物浦直接屠殺

  不僅如此,高普臨場調整能力,也在今場對陣阿仙奴時得到充分體現。艾馬利讓藍斯踢防守型進攻中場,用他來瘋狂逼搶利物浦後場出球點,這一度給紅軍造成嚴重困擾。但高普的算計卻更有效,第一,他直接激進的直接派出沙拿、文尼、沙基利、法明奴這四大攻擊手同時正選,目的很明確,那就是直接針對阿仙奴羸弱的防線,高普算準了阿仙奴的最弱點,所以他才出招直接針對,效果顯而易見——5個入球就是證明。面對藍斯的瘋搶,當利物浦加快後場出球速度以及整體攻速後,死神的衝跑便只剩下了悲壯。

若能在下場戰勝曼城,高普聲望勢必會再次拔高
若能在下場戰勝曼城,高普聲望勢必會再次拔高

  個人魅力高普更是不缺,他那不羈造型,場邊誇張的肢體語言,以及風趣的談吐,都幫他平添不少魅力。這樣的性格特點,讓他始終有著不俗的人氣。當然,高普也有短板,那就是榮譽方面。他只帶領多蒙特奪得過兩次德甲冠軍,這和哥迪奧拿的差距太大太大。

  可需要看到的一點是,利物浦身為豪門卻從來沒有贏得過英超冠軍,只要高普能帶紅軍史無前例的實現這點,那他的聲望將會暴漲。現在利物浦積分榜領先多達9分,英超冠軍,已經在向高普招手。

高普接下來,要叫板哥迪奧拿
高普接下來,要叫板哥迪奧拿

  綜合來看,高普無疑是最有潛力,在聲望方面叫板哥迪奧拿的現役教練。過去十年裡,球壇因為美斯C.朗拿度爭霸而絢麗,因為哥迪奧拿摩帥相輝映而精彩。如今美斯C.朗拿度依然相映成趣,但教練界中摩連奴的魔力卻漸漸消退了。這時,人們也渴望著一位新高聲望教練崛起,能和哥迪奧拿一路爭霸。這樣,英超才會更加精彩,足球才會更加精彩。畢竟,棋逢對手的對壘,才能碰撞出最耀眼的火花。

  高普到底能否成為新的,一路能和哥迪奧拿的教練?下週利物浦VS曼城的大戰,以及今季末的英超冠軍歸屬,會給我們答案。

  (九神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽