扔個球就被驅逐了? FMVP是衝著球迷還是籃框
2018年12月30日13:45

伊古達拿被罰下有點冤
伊古達拿被罰下有點冤

  香港時間12月30日,金州勇士隊作客挑戰波特蘭拓荒者,此役勇士後備球員安德烈-伊古達拿,只打了12分鐘,就因為在半場結束前的一次扔球,被裁判直接驅逐出場。而這次判罰也引起了很大爭議,讓勇士全隊感到非常不滿。

  兩隊上半場比賽最後時刻,伊古達拿搶下後場籃板,持球推進到中圈附近,球突然從手中脫落,在他俯身撿球時,半場結束的哨聲已經吹響。然而在伊古達拿撿起球之後,仍舊將手中的皮球用力拋向了前場,導致皮球飛到了觀眾席。

  本是一個不太明顯的動作,但是現場執法的裁判卻看在眼裡。隨即裁判通過錄像回放,判定伊古達拿在時間走完之後,故意將球扔向了觀眾席,對觀眾造成了威脅。於是直接將伊古達拿驅逐出場,這也導致他下半場比賽一直在場外觀戰,無法代表勇士隊繼續比賽。

  這一次判罰引起了很大爭議,勇士隊上前與裁判解釋情況,但無濟於事。在下半場的比賽中,勇士隊缺少了一員重要輪換球員,讓他們的輪轉也遇到了一些挑戰。好在他們主力球員的穩定發揮,幫助勇士以115比105戰勝對手。伊古達拿在只打了半場的情況下,貢獻了1個籃板1次助攻和1次封籃。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽