人物|1.7億先生已變毒瘤!趕走隊友,大罵教練!
2018年12月30日15:35

將賽季報銷
將賽季報銷

  華盛頓巫師隊本賽季的戰績一直都差強人意,一度排名聯盟倒數第1的位置,現在以14勝23負的糟糕戰績排名東岸第11。屋漏偏逢連夜雨,他們的當家球星約翰-禾爾又遭遇了嚴重的傷病,現在很可能會進行手術,他將會在下週做出最終的決定。

  日前,禾爾因為左腳踝痠痛缺席了比賽,隨後禾爾會見了醫療專家。根據著名NBA記者沃神報導,禾爾正在計劃接受左腳後跟手術,這次手術將會完全治癒困擾他多年的腳跟骨刺問題,禾爾預計將會缺席6-8個月的時間。

  如果禾爾做了這個手術,那麼就意味著他本賽季將會提前結束。據瞭解,左腳跟不適已經困擾了禾爾多年,但是本賽季,他的左腳跟傷勢已經到了難以忍受的地步。這一次做手術對於禾爾而言也是無奈之舉。

  禾爾對於這支巫師隊極為重要,他是球隊的核心大腦。2017年夏天,巫師隊與禾爾提前達成了一份4年1.7億美金的超級肥約,平均年薪高達4250萬美金。2022-23賽季是禾爾這份合同的最後一年,他可以領到4687萬美金的超高年薪。

  本賽季至今,禾爾場均能夠貢獻20.7分3.6籃板8.7助攻,場均出現3.8次失誤,場均三分球命中率為30.2%。禾爾本賽季的場均籃板球數創下生涯新低,場均助攻數創下近六個賽季以來的新低,場均三分球命中率創下近四個賽季以來的新低。

  禾爾原本並不是一個傷病纏身的球員,他在2013年到2017年四個賽季的時間里總共只缺席了12場比賽,平均每個賽季出戰多達79場比賽。但自從禾爾簽下那份頂薪合同之後,他的出勤率就變得越來越低。

  上賽季,禾爾只打了41場比賽,剛好缺席了一半的比賽。本賽季,禾爾目前為止只打了32場比賽,這也很可能是他本賽季所有的出戰場次。效率值是衡量一名球員在場上影響力的重要數據,禾爾本賽季的效率值並不高,僅有20.5,排名聯盟第38位。

  排在禾爾前面的同位置球員有占士-夏登(30.3)、羅素-韋斯卜克(27.1)、史提芬-居里(27.0)、列拿特(24.9)、肯巴-獲加(23.4)、朱-霍勒迪(22.8)、羅利(20.9),甚至連隊友巴特利-比爾(21.8)的效率值都比禾爾更高。

  比爾本賽季場均能夠貢獻23.6分4.9籃板4.7助攻1.2偷球,這三項數據都創下了他個人職業生涯的新高。毫不誇張地說,禾爾已經不是這支球隊的頭號球星,比爾才是真正的“巫師伊古達拿”。

  巫師隊上賽季的進攻效率排在聯盟第15,防守效率同樣排在聯盟第15。儘管沒有特別出色的一方面,但攻防兩端都相對均衡。然而本賽季巫師隊的進攻效率僅僅排在聯盟第20,防守效率更是排名聯盟第28,他們的防守幾乎形同虛設。

  巫師隊打得那麼糟糕是因為他們的陣容缺乏天賦嗎?當然不是。巫師隊本賽季的球員年薪總和達到了1.35億美金,他們坐擁兩位全明星球員。但巫師隊本賽季的隊內消耗非常嚴重,禾爾就是其中重要的導火索。

  賽季初,巫師隊在輸給雷霆隊之後戰績變成了1勝7負,排名聯盟倒數第一。當時整個巫師隊都籠罩在失利的陰霾之中,巫師隊教練布魯克斯賽後直接點出了後備後衛奧斯汀-李維士的名字。

  時至今日,李維士已經離開了巫師隊,加盟了休斯頓火箭隊,而且表現出色。但巫師隊的問題依然沒有得到解決,反而變得越來越嚴重。巫師隊的問題絕不僅僅出在一個後備角色球員的身上,而是整個球隊都有問題。

  巫師隊球員們各自為戰,球員之間的凝聚力非常匱乏,所有人都想表現自己爭取大合同。禾爾就曾表示:“我們有些球員在擔心出手權,我們永遠都不應該考慮這個問題。如果你無法在攻防兩端竭盡全力,那麼你就沒必要上場。”

  但實際上,禾爾才是這支球隊的最大隱患之一。今年11月20日,根據沃神報導,巫師隊最近內部出現了諸多矛盾。先是小裡弗斯和比爾在訓練中發生言語衝突,比爾朝球隊總經理怒吼“我已經忍受了這該死的情況整整7年”。

  隨後,禾爾在一次訓練中向教練史葛-布魯克斯爆粗口而遭到球隊罰款。在這次訓練過程中,前鋒傑夫-格連和教練布魯克斯敦促包括禾爾在內的所有球員提高訓練強度。

  結果禾爾隨後與格連爆發生了言語衝突。當教練布魯克斯試圖平息事端時,禾爾向布魯克斯喊道:“去你的(F*** YOU)!”

  消息人士透露,在向教練爆了粗口之後,禾爾很快進行了道歉,然後在第二天向隊友們進行了道歉。

  禾爾與主教練布魯克斯的矛盾只是巫師隊問題的冰山一角。新援迪韋-侯活打出9場比賽的不俗表現,隨後就進行了腰椎手術,將會缺席2-3個月的時間。

  巫師隊的三當家奧托-波特本賽季不僅狀態大幅下滑,而且因傷已經缺席了12場比賽。傑夫-格連、馬基夫-莫里斯等幾位老將是為數不多仍然全身心投入比賽中的球員,這支球隊問題已經非常嚴重。

  禾爾接受手術對於巫師隊而言並不絕對是一件壞事,他們完全可以利用這段時間做出決定。巫師隊依靠現有的陣容去爭奪總冠軍已經不現實,與其在季後賽一輪遊,巫師隊不如擺爛爭奪一個高順位的選秀權,這也是優化巫師隊球員結構的方法之一。

  而對於禾爾而言,有大合同在身的他並不需要太擔心,放心去恢復自己的身體,爭取在下賽季打出高水準,幫助巫師隊成為真正的東岸強隊。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽