下半場13分仨關鍵3分!火箭4連勝最要謝這奇兵
2018年12月30日11:10

豪斯
豪斯

  香港時間12月30日,火箭在作客以108-104戰勝塘鵝。火箭正選小前鋒豪斯出場32分鐘,8投5中,三分球5投3中,得到15分(13分來自於下半場)和4個籃板。

  上半場,豪斯基本沒什麼發揮,他3投1中只得到2分。

豪斯上半場唯一得分
豪斯上半場唯一得分

  第三節後半段,塘鵝展開一波反擊並且一度反超了比分。本節還剩50.1秒,豪斯接哥頓的助攻投進一個三分,幫助火箭重新取得領先。

豪斯三分
豪斯三分

  第四節開始後不久,豪斯先是完成一個快攻上籃,緊接著他接到李維士的助攻命中三分,連得5分,而火箭在第四節開局打出一波7-0的小高潮。

之後,豪斯在一次上籃時空中被對手拉倒,失去重心背部平拍倒地,緩了一會兒才站了起來,走上罰球線兩罰一中。

  第四節還剩不到9分鐘,艾力-哥頓突破之後沒有好的出手機會,並傳球給站在左側底角的豪斯。當時,火箭的進攻時間即將走完,面對安東尼-戴維斯的防守,豪斯沒有接好球,差點丟球,但是他迅速出手,結果三分命中。

豪斯神奇三分
豪斯神奇三分

  之後,豪斯因為受傷而短暫返回了更衣室,但是他在第四節又重新回到場上。最後10.1秒,豪斯破壞了塘鵝的一次發邊線球,這使得火箭確保了勝利。

  全場比賽,豪斯8投5中,三分球5投3中,得到15分(13分來自於下半場)和4個籃板。

  自從艾列沙和巴莫特離開之後,火箭一直在尋找側翼位置的合適人選。從目前來看,攻守兼備的豪斯是火箭在這個位置上的最佳選擇。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽