吳映潔稱撒貝寧像“爸爸”,想請蔡依林上節目
2018年12月30日11:38

原標題:吳映潔稱撒貝寧像“爸爸”,想請蔡依林上節目

新京報訊 明星推理真人秀《明星大偵探4》正在芒果TV熱播。在前三季中,性格活潑的“鬼鬼”吳映潔作為“偵探”中最鬼馬的小精靈,成功圈了不少粉絲,以至於第四季“鬼鬼”只能作為飛行嘉賓回歸時,不少忠實觀眾頗為遺憾。在之前的節目中,她被稱為“鐵打的鬼鬼,流水的CP”。不少跟她搭檔的男嘉賓,例如白敬亭、鄧倫、魏大勳等,都被網友組成全新CP。

鬼鬼吳映潔

12月27日,吳映潔在接受新京報採訪時坦言,《明星大偵探》裡面的“CP”都不是她自己塑造的,而是自然而然產生的。有時候被一些粉絲罵她炒CP的時候,她也覺得有點無辜,“因為真的不是自己要創造的CP感,可能本身(我)就有CP感的那個聯結吧。”

作為《明星大偵探》四季元老,雖然此次未能常駐,但吳映潔表示,如果《明星大偵探》有第五季的話,她一定還會參加,“如果不參加的話,《明星大偵探》就沒有‘鬼鬼魂’了,‘鬼鬼魂’一定要存在在《明星大偵探》裡面!”談及最想邀請參加《明星大偵探》的朋友,吳映潔希望推薦蔡依林,“一、她是我的偶像,二、我覺得大家應該會想要看到她的另一面。我希望她可以來我們的節目,跟我一起做自己!”

在《明星大偵探》中,“鬼鬼”一直有“頭號蒐證犬”的稱呼,每次她都能很快找到有價值的線索。但吳映潔透露,她其實很少看偵探電影或者小說,“因為我怕會睡著。”她小時候最愛看的就是《名偵探柯南》,“但是到現在都不知道為什麼那個人是兇手,他講了半天我也是聽不太懂。”因此在《明星大偵探》中,“鬼鬼”獨有一套蒐證的小竅門,“就是大大小小都找,就是因為我特別喜歡找鑰匙,鑰匙一定會藏在比較細節的地方。”

“蒐證犬”鬼鬼

除了“蒐證犬”,吳映潔還是《明星大偵探》裡面的“團寵”,參加節目的所有嘉賓都表示很喜歡她。吳映潔笑稱,能成為團寵特別幸運,尤其是何炅和撒貝寧非常照顧她,“每次我們錄完影要吃飯,何老師都會問我要吃什麼,然後帶我去吃好吃的。如果我今天說吃火鍋,他就說吃火鍋。撒老師會幫我破案,不會陷害我,會給我很溫暖的感覺,他就像我的爸爸一樣。”而談及如果魏大勳、白敬亭、魏晨同時掉進水裡,會先救誰,吳映潔笑稱會先救魏大勳,“因為我覺得他反應比較遲鈍一點,然後救白敬亭,因為白敬亭感覺瘦瘦的,比較容易救,然後魏晨呢,因為在健身,所以他自己會浮起來(笑)”

新京報記者 張赫

新京報編輯 吳龍珍 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽