權健官網下架9款營養保健自然醫學產品,新增3款內衣
2018年12月29日20:24

  實習生 桑蘊涵 澎湃新聞記者 呂新文

  12月29日,澎湃新聞查詢權健自然醫學科技發展有限公司(下稱權健自然醫學公司)官網發現,該網“健康生活”欄目現展示有92款產品。相比於12月27日該欄目產品共減少6款產品,包括下架產品9款、新增產品3款。

  澎湃新聞發現,下架的9款產品包括“盛坤牌雙仁沙棘口服液”、“昱傦組合”、“KA愛心工程”共3款營養保健產品,以及“昱安γ-氨基丁酸(GABA)壓片糖果”、“百合固體飲料” 、“麥香大棗固體飲料”、“葡萄果粉飲料”、“壹芷阿拉伯糖固體飲料”、“食用菌固體飲料”6款自然醫學產品。

  另外,“家庭養生用品”類別里新增3款產品均為“藏象石墨烯內衣”系列,包括“藏象石墨烯內衣男士套裝”、“藏象石墨烯內衣女士套裝”、“藏象石墨烯內衣套裝(薄款)”,分別以每套870元、670元、薄款男士1680元、薄款女士1580元的價格銷售。

  值得注意的是,下架的盛坤牌雙仁沙棘口服液是權健自然醫學公司受委託生產的7種產品之一。

  原食藥監總局數據庫顯示,該口服液(批準文號:國食健字G20090429)申請人為西安禦賢堂醫藥保健品有限公司,申請有效期至2014年11月17日。備註稱,該產品再註冊申請已經受理,在產品再註冊審查期間,原保健食品批準證書繼續有效。另外,下架的“昱傦組合”及“昱傦”相關產品無法在該數據庫中保健品類中查到。

  下架的“KA愛心工程”包含兩盒成分普通的飲料(玉米味蛋白固體飲料、麥香大棗飲料)和一瓶輔酶Q10膠囊保健品,組合標價高達1.2萬。

  即便一次性繳納7900元可以成為權健會員拿到五折折扣,上述組合也仍需6000元。

  該組合中,玉米味蛋白固體飲料和麥香大棗飲料與市面上普通飲品成品相似,市場售價大都不超過20元。另外一種保健品為權健牌輔酶Q10軟膠囊,成分中除了輔酶Q10外,大豆油、檸檬黃等均為普通食品輔料,目前在售的類似產品——美國知名品牌GNC(健安喜)和澳洲swisse品牌產品均不超過200元,國產品牌康恩貝的同類產品僅售價60元左右。

  在淘寶上,上述麥香大棗飲料售價穩定在約160元一盒,蛋白固體飲料主要成分為乳清蛋白粉,市面上同類產品200g售價也均不超過百元。

  據新華網2015年報導,“KA愛心工程禮盒”售價一度高達9500元,且該產品宣稱“通過尿液與對羥基苯丙氨酸的結合,僅用5分鍾,便可準確檢測是否有患癌風險,預計什麼時間、患癌的程度等數據,整個自我操作,人人可為,技術至少超前世界水平5到10年。”

  該報導稱,“KA愛心工程禮盒”產品中只有“輔酶Q10”和“靈芝王”是保健食品,其他僅為普通食品。而禮盒中的權健cAmp飲品宣稱“其對癌細胞具有較強的直接和間接殺傷和誘導癌細胞凋亡及逆轉的作用,對癌細胞抑製率極高,也可誘導腫瘤細胞凋亡。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽