深度|30+20神獸要被賣?搭檔一字眉還是輔佐占士
2018年12月29日15:29

維斯域
維斯域

  這賽季的魔術能打進季後賽麼?

  近期的魔術因為連敗滑落到東岸第十,但他們距離東岸第八的熱火也僅僅只是兩個勝場的差距而已,而賽季才剛剛過了四分之一,一直被球迷批評的魔術本賽季反倒有競爭季後賽席位的機會。

  那麼,想要打進季後賽的魔術顯然會有交易補強的想法,而全聯盟的球隊都知道他們缺控衛……

  如果魔術想要成為一支具有季後賽硬實力的隊伍,那麼從一號位位置進行補強是勢在必行的——縱覽球員的交易市場,上賽季頂替艾榮、證明自己具備正選實力的羅齊爾或許是最適合魔術的選擇。

  那魔術有什麼籌碼可以去交易羅齊爾呢?內線、鋒線,都是魔術現在陣容有盈餘的部分,而處於合同年的維斯域是魔術可以出手的選擇。就在今天魔術大勝速龍的比賽中,他砍下了30分20籃板8助攻2偷球的豪華數據。

  但是,在已經擁有賀福特的情況下,塞爾特人沒有交易維斯域的動機。而且塞爾特人也要衝戰績,這樣出掉第二陣容的核心控球者,似乎不是安吉的作風……所以羅齊爾也不會是塞爾特人會輕易出手的球員。

  但如果魔術能夠提供符合羅齊爾交易價值的即戰力呢?又或者足夠好的甜頭,或許能夠促成交易的推進。

  還有,選秀大會時就有流言傳過塞爾特人想用杰倫·布朗去交易選秀簽選班巴。那麼魔術是不是也有可能因為衝季後賽留下維斯域,改用班巴去交換杰倫·布朗和羅齊爾呢?

  當然,魔術和塞爾特人之間的交易合理性雖然是有,但同區競爭對手加上薪資配平也比較難,所以還是有點扯……

  但另一方面,作為球迷我們也要客觀地去看待交易價值——雖然維斯域這賽季打出——20.2 分 11.8 籃板 3.6 助攻 1 偷球 1.1 封籃——這種一字眉級別的數據,但他的交易價值並沒有普遍認為的那麼高。

  魔術高管在選中班巴後,全聯盟基本都看得出他們的想法(先讓班巴打後備適應,交易日前送走維斯域,扶正班巴),再加上維斯域合同年的標籤,你覺得維斯域真的能對位換回來一位全明星水準的控衛麼?

  實際上,聯盟里需求維斯域的球隊不多,有哪些球隊缺五號位呢?顯然湖人是一支,但湖人會在賽季中段做大交易麼?

  從我的角度去看,除非是能換到安東尼·戴維斯,否則他們不會有大動作,雖然波爾很適合魔術,但以湖人的現狀,他們沒有必要放走一位優秀的潛力股去換一位續約成本頗高的五號位。尤其是在湖人、甚至全聯盟都在推崇小球的環境下,這樣的交易我不認為湖人會做。

  但如果能夠用更低的成本換到維斯域,我認為湖人是會考慮的;而魔術需要什麼?控衛、選秀簽或者優秀的潛力股,那麼朗多(KCP?)、哈特、多個次輪選秀簽,似乎對於雙方都是更為合理的方案。

  如果湖人完成這筆交易,那麼可能又是一個大加素式的補強,而魔術其實也拿到了不差的回報。對,不是大賺,但不差。

  再提醒一下,前面說過的,維斯域雖然是好球員,但合同年的標籤讓他的交易價值降低了。

  除了湖人,塘鵝和巫師也都是需要優秀五號位的球隊,也都是有交易動機的隊伍。

  占士現在都擺明在勾引安東尼·戴維斯了,塘鵝需要做點什麼!最好的方式就是——給安東尼·戴維斯找更好的幫手!

  其實,塘鵝現在換維斯域就等同於複製一遍卡辛斯的交易,不同的是現在塘鵝沒有像曉特這樣的優質潛力股加入交易。而塘鵝能給魔術的後衛是——摩爾?弗雷澤?

  搭上蘭杜、迪亞洛或選秀權,似乎這是他們能給的最好報價……

  噢對,還有小佩頓……如果魔術還想換回他的話。

  而巫師我認為更能匹配魔術的需求,他們有不少好球員,同時也有清理大合同的潛在需求。以侯活或馬辛米 + 薩托蘭斯基為主體,加上首輪簽和一些潛力股去換維斯域?

  又或者瘋狂一點玩盤大的——用維斯域加上艾薩克、首輪簽去嘗試交易禾爾?如果交易成行,魔術也有了競爭季後賽的硬實力。雖然禾爾是球隊圖騰式的領袖,但要知道,因為禾爾提前續約的大合同和球隊的低迷處境,巫師不是沒有交易禾爾的動機…

  其實,獨行俠也可能是維斯域的潛在下家。當錫已經證明了他一人就能帶動起全隊進攻,比起一位需要球權的後衛,獨行俠似乎更需要一位能夠撐起內線的大個子。雖然獨行俠已經有小佐敦,但能里能外的維斯域打四號位和小佐敦搭配也不是什麼很違和的操作。

  獨行俠似乎可以用丹尼斯·史密夫作為交易籌碼,再加上配平工資的球員向魔術報價,各取所需。

  還有,國際縱隊向來是獨行俠的傳統,維斯域還是很適合這支球隊了。而且這樣一來,也是球隊對五號位的兩手準備。

  (brad)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽