Netflix首席內容官明年賺3150萬美元 與CEO同等薪酬
2018年12月29日13:03

  據美國財經媒體Quartz報導,Netflix首席執行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)已不再是該公司的最高收入者。

  本週五,Netflix在一份證券文件中披露,公司計劃在2019年向哈斯廷斯和首席內容官泰德·薩蘭多斯(Ted Sarandos)各自支付3150萬美元。這是近年來兩人第一次得到同等薪酬。

  在曆史上,哈斯廷斯一直是Netflix里薪酬最高的人。董事會在2018年批準了他的總薪酬為2900萬美元,上一年則為2205萬美元。

  他的報酬主要以股票期權形式支付。事實上,在過去的五年里,哈斯廷斯的基本工資要麼下降,要麼保持不變,而他的股票期權津貼卻大幅增加。

  負責Netflix內容收購的薩蘭多斯的薪酬有小部分是基本工資,大部分是股票期權報酬及績效獎金。Netflix採取這樣的支付方式,旨在避免它在證券檔案中所描述的情況,即在除首席財務官外的指定公司高管的100萬美元工資之外,支付“巨額附加費”。

  但該公司在2017年底取消了薩蘭多斯薪酬中的獎金部分,因為此前美國聯邦稅法做了一項修改,取消了該薪酬結構的一些福利。2017年,薩蘭多斯獲得了1200萬美元的基本工資。2019年,他被批準獲得1800萬美元薪水,外加1350萬美元的股票期權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽