香港綠置居麗翠苑首日交表 有申請人不清楚要求白跑
2018年12月29日13:54

原標題:香港綠置居麗翠苑首日交表 有申請人不清楚要求白跑

  中新網12月29日電 據香港《文彙報》報導,香港綠置居常規化後首個項目,位於長沙灣東京街的“麗翠苑”,12月28日起至1月10日接受申請。有申請者稱,麗翠苑位置及價格有吸引力,期望能抽中綠置居,改善生活環境。也有公屋住戶沒有到所屬屋邨辦事處核實資格,被房屋署“打回”,因而白跑一趟。

  據報導,本期綠置居四座共計超過2545個房屋單位,面積由約184平方英呎至452平方英呎不等,以市價四二折出售,由約93萬至306萬元港幣,項目預計2019年2月搖號,3月開始選房。

  28日早上陸續有市民到觀塘建生廣場“綠置居銷售小組辦事處”遞交申請表。有住大圍公屋的申請人表示,麗翠苑位置及價格有吸引力,現在住的房屋較舊,期望能抽中換新房,提高生活質量。

  不過,也有申請人不清楚申請要求,到場後才知道要先在屋邨辦事處蓋印,也有人因為資料不齊全,未能及時交表。住在明華大廈的廖先生,以綠表申請過上期居屋失敗,打算申請本期綠置居,但由於他屬房協公屋戶,需要再核實多一次資格,結果白跑一趟。

  屯門安定邨居民黃先生到場後,才發現必須先到屋邨辦事處蓋印核實,才能到觀塘遞交申請表。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽