江西啟動省級救災預警響應 應對低溫雨雪冰凍天氣
2018年12月29日19:37

原標題:江西啟動省級救災預警響應 應對低溫雨雪冰凍天氣

圖為江西南昌西郊海拔800多米高的梅嶺景區,樹木穿上了晶瑩剔透的冰棱,宛如瓊樹銀花。(資料圖) 劉占昆 攝

  中新網南昌12月29日電 (記者 劉占昆)中新網記者29日從江西省應急管理廳獲悉,為應對即將到來的低溫雨雪冰凍天氣,江西已緊急啟動救災預警響應。

  江西省氣象29日消息,當天開始,江西省將出現立冬以來最寒冷的天氣。由於此次低溫持續時間長,降雪、冰凍、大風疊加,可能對交通、農業、林業、通信和水電氣供應等產生不利影響。

  據介紹,12月28日20時,江西省減災委、省應急管理廳已緊急啟動救災預警響應,迅速下發《做好近期低溫雨雪冰凍天氣防範應對工作的緊急通知》,要求認真做好歲末年初低溫雨雪冰凍天氣防範應對,切實把各項部署落到實處,確保人民群眾生命安全和社會穩定。

  通知還要求,各地堅決果斷轉移處於危險區域群眾,迅速組織調運發放救災物資,及時安排下撥救災資金,確保群眾不挨凍、不受餓,切實保障受災群眾的基本生活。

  前期,江西省安委辦、省減災辦、省應急管理廳已聯合印發《關於認真做好歲末年初安全防範工作積極應對低溫雨雪冰凍天氣的緊急通知》,提前部署低溫雨雪冰凍災害天氣防範工作。

  據瞭解,江西省級救災物資儲備庫已提前向各地調撥了棉被2.7萬餘床、毛毯1.5萬餘床、大衣、羽絨服2萬餘件、羽絨背心3000餘件等一批禦寒救災物資。

  此外,江西省應急管理廳將按照啟動預警響應要求,嚴格落實24小時應急值班和領導帶班製度、重大災情立即報告製度和每日零報告製度。進一步加強災情信息的調度、統計、上報,及時上報最新救災措施,並將派兩個預警響應工作組前往可能受影響的市、縣(市、區)協助指導防災救災工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽