於小雨/張昊潛心打磨新節目,來年以完美姿態出現
2018年12月29日20:47

原標題:於小雨/張昊潛心打磨新節目,來年以完美姿態出現

新京報訊(記者 孫海光)2018/2019年全國花樣滑冰錦標賽今天在哈爾濱進行,久未露面的於小雨/張昊也參加了雙人滑測試賽,這也是兩人本賽季的首次亮相。儘管短節目只練了3周,但兩人對這套新編排的動作都非常滿意。

平昌冬奧會後,於小雨/張昊一直處於休整狀態。夏訓期間,於小雨腳部受傷,張昊則去北京體育大學讀書,兩人也沒有出現在新一期國家隊大名單中。

新賽季開始後,於小雨/張昊才隨北京隊開始訓練,短節目也是在一個月前剛剛編完。今天的比賽中,兩人的這套短節目完成得不錯,只是於小雨在做拋跳時落冰不穩。

“我們這個節目剛練了3個星期,上週才開始做測試。我的腳今天絆了一下,要不然整套節目還是不錯的。”老將張昊稱今天也可能是比較興奮,腳底下有點飄了。正在北京體育大學讀研究生的張昊打趣他這次是以大學生的身份來參賽。

對更為年輕的於小雨來說,今年也是個難得的調整機會,“我們也在利用這段時間調整狀態,充實和豐富我們的生活。昊叔去上學了,我也想鍛鍊下日語,前不久剛考了一個N1級別的日語等級水平測試,想著在感性方面提升一下,也能更好地去理解音樂,提高我們的表現力,以更好的狀態回到冰場上。”

本屆全錦賽,於小雨/張昊只進行測試賽。如果不是關係到下一屆全國冬運會的參賽資格,兩人未必會這麼著急復出比賽。“回去繼續把這兩套節目好好鑽研一下,把技術難度、等級都做到位。來年國家隊需要我們的時候,我們再以一個完美的姿態出現。”張昊表示目前在新動作托舉、定級上還差一點,這也是兩人下一步努力的方向。

明天的雙人滑自由滑,於小雨/張昊將不會參加,因為自由滑節目剛剛編排,但兩人還沒開始練。明天,張昊將提前返回北京,下週等待他的是一連串考試。“下週要考試了,還有很多東西要去背。時間不夠用,我現在一天只能睡3到4個小時,車里放著枕頭,隨時休息。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽