張建宗:香港的優質教育及醫療服務都可落戶大灣區
2018年12月29日14:29

原標題:張建宗:香港的優質教育及醫療服務都可落戶大灣區

  中新網12月29日電 據《香港商報》報導,香港民建聯28日舉辦“大灣區青年發展機遇”論壇,香港政務司司長張建宗出席論壇表示,隨著大灣區的發展,香港的優質教育及醫療服務都可以落戶大灣區,一方面為更多港人提供就業機會,此外也為兩地合作提供更大空間。

  據報導, 張建宗在主講時首先肯定了大灣區的發展策略,認為區內各城市應各司其職、優勢互補。他形容大灣區是“不能忽視的龐大市場”。他稱,香港既受惠所有國策,又有自身的發展空間。他認為,香港應把握好優勢,積極融入到大灣區發展中。

  他又稱,隨著大灣區的發展,香港的優質教育及醫療服務都可以落戶大灣區,一方面為更多港人提供就業機會,此外也為兩地合作提供更大空間。他稱,目前,包括香港中文大學、香港科技大學、香港城市大學等都在大灣區設立了分校,完善教育系統之餘,又提供了就業機會。

  醫療服務方面,張建宗支出,港大深圳醫院已落戶深圳,而香港的醫療質量相當高,醫療方面也可以同時服務、落戶大灣區,將來在醫療方面的合作機會和空間很大。

  對於有意到大灣區發展的香港青年人,張建宗表示,無論是大灣區或是“一帶一路”都是為青年人提供香港以外的選擇,最終決定在哪裡發展,青年人需要按自己的能力及意向決定,特區政府會為青年人提供信息及其他支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽