年底解鎖“雌雄同體”技能 你需要這幾款神器
2018年12月29日13:59

原標題:年底解鎖“雌雄同體”技能 你需要這幾款神器

Christian Dior 2018早春渡假系列大秀。 圖片來源/視覺中國

日常生活中“總攻人設”的突出代表,可參照看熱門影視劇《歡樂頌》中的女主角安迪,她穿著硬朗修身的西裝、高挑美麗、氣質出眾,隨時隨地散發著“我是女強人”的氣息。

《歡樂頌》中的女主角安迪。圖片來源/電視劇官微

《歡樂頌》中的女主角安迪。圖片來源/電視劇截圖

而在設計圈和時尚界,這種演繹就更為表象化、具體化了——在品牌大片中,那些穿上西裝、拿起雪茄,板著面孔,橫眉紅唇的女人們,帥氣起來,連男人都自愧不如。這種帶著點兒“另類”味道的性感,在這兩年也非常受到各大品牌設計師們的偏愛,一不小心,就風靡了好幾季。

“大魔王”Cate Blanchett(凱特.布蘭切特)為阿瑪尼紅色摯愛拍攝的廣告大片。圖片來源/網絡廣告截圖

而想要完成這一風格的關鍵,就是要尋找到一些可以輕鬆玩轉“雌雄同體Style”的熱門服飾、配飾單品。

1、軍裝風夾克

復古風在這兩年大行其道,使得軍裝風和軍綠色,也一直流行到了現在。想要把帥氣凹得既養眼又隨意,非軍裝風單品,不能達成。

冉瑩穎。

“辣媽”冉瑩穎前些天機場街拍中的這件藍色軍裝風外套,就是近兩年比較流行的“改良版”。“大一碼”的廓形不僅可令穿著更加舒適,也更具潮味,也不用“好好穿”,在不是很寒冷的室內,披著就很有範兒。

2、性冷淡感襯衫

其實,性冷淡風的大肆盛行,才是“雌雄同體風”愈演愈烈的基礎,而將“冷感”演繹得最為突出的,莫過於在肩膀、袖口等細節處做男裝處理,件件畫風冷冽的黑白“男裝風”襯衫。

Emma Watson。

“赫敏”Emma Watson(艾瑪.沃森)此前在出席皇家慈善宴會時,就選擇了一款高領設計的白襯衫,搭配灰色裙裝和金屬chocker,簡單大方,卻高級感爆棚。

3、西裝套裝

在之前很長一段時間,西裝套裝是男人們的專屬。但自從YSL當年把“吸煙裝”帶給女人後“穿西裝”的女人們開始越來越多,一件在腰部、肩部細節中突出女性的得體好西裝套裝,在符合辦公室氣氛的同時,又儘可能展現出更多女性魅力,是職場女高管們的必備選擇。

Natalie Portman。

奧斯卡影后Natalie Portman(娜塔莉.波特曼)身材嬌小卻氣場十足,她私下出席活動時就比較偏愛西裝套裝,譬如近期她在出席其主演的最新電影《光之聲》時所選的這款白色收腰、窄腿西裝套裝,就非常的入時養眼,搭配一字帶涼鞋,滿屏的“精英感”。

4、金屬首飾

與珠寶類首飾相比,金屬質感飾品往往設計較為簡單,帶著原始的、狂野的力量感,它們雖然不怎麼華貴,稍顯低調,卻是演繹“雌雄同體風”的好朋友。

舒淇。

最近,舒淇現身Louis Vuitton2019春夏秀場,所演繹的這款Look中,耳畔存在感爆棚的幾何形金屬耳環絕對是亮點,帶著冷冽灰色金屬光澤的它們,與她身上LV馬甲疊穿繁複荷葉邊裙的造型具有強烈的反差感,雖然處處有著“不和諧”,卻又能迸發出獨特腔調,非常值得玩味品鑒。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國、網絡截圖、電視劇官微 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽